Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

4 октября 2021 г.

30 сентября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis Woll. Behrens) на земельном участке общей  площадью 33,49 га, расположенном в границах Петропавловск-Камчатского городского округа.

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

За период с 20 по 26 сентября 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 72 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям с начала 2021 года проконтролировано и отправлено на экспорт из Воронежской области более 260 тыс. т растительной продукции, в том числе более 115 тыс. т зерна (пшеница, ячмень, кукуруза, лен, и др.).

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

На текущей неделе сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области приостановили движение двух транспортных средств, перевозивших со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов свежие томаты. В рамках межведомственного взаимодействия они были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для осуществления дальнейшего контроля в рамках имеющихся полномочий.

 

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

С 24 по 30 сентября 2021 года в Кулундинском и Рубцовском районах Алтайского края не допущен ввоз 36 тонн перца свежего, 20 тонн картофеля продовольственного, а также лука репчатого (20 тонн) и другой подкарантинной продукции (20,65 тонн) с высоким фитосанитарным риском. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

В сентябре 2021 года в Приморском крае подвергнуты обеззараживанию партии лесопродукции, предназначенной на экспорт, объемом 153 386,3 кубометров. Всего с начала 2021 года в регионе были подвергнуты обеззараживанию партии лесопродукции, предназначенной на экспорт, объемом 936 958,5 кубометров.

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

Инспекционный визит наряду с другими видами контрольных мероприятий стал новым для российского законодательства о контроле. Его применение на практике стало возможным после вступления в силу с 1 июля 2021г. положений Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон № 248-ФЗ), которым предусмотрены новые виды контрольных мероприятий и изменения в порядке их проведения.

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

Во второй половине сентября 2021 года на базе Учебного центра Пятигорского филиала подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») завершились очередные плановые курсы повышения квалификации для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора по теме: «Карантинные объекты, включенные в «Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС» (90 академических часов). Обучение прошли 13 специалистов из ФГБУ «Иркутская МВЛ», ФГБУ «Краснодарская МВЛ», Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский РЦ», ФГБУ «Омский РЦ», Смоленского филиала ФГБУ «Брянская МВЛ», а также региональных подразделений ФГБУ «ВНИИКР».

Подробнее | Печать

1 октября 2021 г.

Директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» Евгений Назин принял участие в заседании бюро Отделения сельскохозяйственных наук РАН. Одним из пунктов повестки заседания стал вопрос о научном сотрудничестве научных учреждений ОСХН РАН и Всероссийского центра карантина растений.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)