Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

19 октября 2021 г.

В соответствии с информацией фитосанитарного контрольного пункта Забайкальск, с 11 по 17 октября 2021 за прошедшую неделю из Китая ввезено 1 375 т овощей и фруктов. Всего с начала года в Забайкальский край импортировано более 120 тыс. т плодоовощной продукции из КНР.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

Основной объем экспортных поставок составила деловая древесина – 212 тыс. кубометров. Кроме того, на экспорт направлено 77 тыс. кубометров пиломатериалов, 4 тыс. т заготовок из древесины, свыше 1,5 тыс. кубометров доски обрезной (сосна), горбыля, крепежного материала, деревянных обрешеток, паллетов, поддонов, погрузочных щитов и ящиков, а также порядка 1,2 тыс. т березового шпона.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

За прошедшую неделю из Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отправлено на экспорт более 250 партий животноводческой продукции.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с 11 по 18 октября при фитосанитарном контроле выявлен факт заражения импортной продукции карантинным объектом – восточной плодожоркой (Grapholita molesta busck.).

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

За 9 месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории подведомственных регионов проведен карантинный фитосанитарный и семенной контроль 2 135 партий импортного семенного и посадочного материала (семенной материал - 3,1 тыс. т, посадочный - 807 938 шт.).

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

5 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль импортных срезов цветов и декоративной зелени в количестве 42 373 шт., поступивших на территорию Удмуртской Республики из Московской области. Розы, гвоздики, хризантемы, орхидеи и лилии были ввезены на территорию РФ из Нидерландов, Италии, Коста-Рики и Эквадора.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

В Пятигорске на базе Учебного центра подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») успешно завершились двухнедельные плановые курсы повышения квалификации по теме: «Карантин растений РФ. Карантинные объекты и фитосанитарные требования ЕАЭС». Обучение прошли 15 представителей инспекторского состава Территориальных управлений по Калининградской, Оренбургской, Воронежской, Белгородской, Липецкой и Омской областям, а также инспектора Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

Согласно информации, поступившей с приморских фитосанитарных контрольных постов, с 11 по 17 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролирован ввоз 3 934,6 т свежих овощей, фруктов и ягод.

Подробнее | Печать

18 октября 2021 г.

15 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в соответствии с действующим законодательством РФ принято решение об упразднении 15 карантинных фитосанитарных зон и отмене карантинного фитосанитарного режима в очагах карантинного объекта - Золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens), расположенных на территории Забайкальского края в границах 7 муниципальных районов: Борзинского, Забайкальского, Краснокаменского, Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Улётовского и Хилокского,на площади 11,7 тысяч га.

Подробнее | Печать

15 октября 2021 г.

15 октября в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)