Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

25 сентября 2020 г.

Подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») подготовил методические рекомендации по выявлению и идентификации вишневой плодожорки Cydia packardi (Zeller). Данная работа проведена в соответствии с положениями Международной конвенции по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №27. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

16 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складе временного хранения ООО «ФУД ЛОГИСТИК» при досмотре партии свежих персиков весом 3,5 т, поступившей из Ирана, выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.). 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Ученые подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») проводят серии научных исследований, основным результатом которых становится разработка научно обоснованных мер по обеспечению фитосанитарного благополучия территории Российской Федерации как неотъемлемой части системы продовольственной безопасности страны. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

С 16 по 24 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 19 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 350 т подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в сентябре 2020 года на основании заявления, поступившего от ФГУП «Государственный Трест Арктикуголь», был проведен досмотр плодоовощной продукции, предназначенной для отправки на остров Шпицберген (Норвегия) для нужд сотрудников российского рудника. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области 23 сентября 2020 года на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержаны четыре партии овощной продукции общим весом 83 т из Казахстана. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведён карантинный фитосанитарный контроль 5,87 тысячи тонн томатов свежих, прибывших на территорию Калининградской области из 8 стран мира. Импорт томатов в этом году остался на уровне прошлого года. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

В сентябре этого года подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») возобновил программу сотрудничества с ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского». 

Подробнее | Печать

24 сентября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республика Калмыкия осуществлялся постоянный контроль за исполнением карантинных фитосанитарных требований в отношении подкарантинной продукции, выпущенной в оборот. 

Подробнее | Печать

24 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в двух крупных партиях подкарантинной продукции из Тернейского района Приморского края, предназначавшихся для отправки в Китай, выявлены карантинные вредители.  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)