Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

28 сентября 2020 г.

Более 600 тонн репчатого лука из Республики Казахстан проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Амурской области за минувший месяц. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2020 г.

22 сентября 2020 года приказом Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по американской белой бабочке (Hyphantria cunea Drury) на территории земель населенных пунктов на площади 335,5 га. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2020 г.

25 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по фомопсису подсолнечника (Diaporthe helianthi Munt.-Cvet. et al.) на площади 1 591 га в границах землепользования ООО «Черноземье» Рыльского района Курской области. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») подготовил методические рекомендации по выявлению и идентификации вишневой плодожорки Cydia packardi (Zeller). Данная работа проведена в соответствии с положениями Международной конвенции по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №27. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

16 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складе временного хранения ООО «ФУД ЛОГИСТИК» при досмотре партии свежих персиков весом 3,5 т, поступившей из Ирана, выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.). 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Ученые подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») проводят серии научных исследований, основным результатом которых становится разработка научно обоснованных мер по обеспечению фитосанитарного благополучия территории Российской Федерации как неотъемлемой части системы продовольственной безопасности страны. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

С 16 по 24 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 19 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 350 т подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в сентябре 2020 года на основании заявления, поступившего от ФГУП «Государственный Трест Арктикуголь», был проведен досмотр плодоовощной продукции, предназначенной для отправки на остров Шпицберген (Норвегия) для нужд сотрудников российского рудника. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)