Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

27 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по черному бархатно-пятнистому усачу (Monochamus sultuarius Gebl.) в Беломорском районе Республики Карелия, на территории кварталов 32, 33 Летнинского участкового лесничества ГКУ РК «Беломорское центральное лесничество» (1544 га) и на территории кварталов 70, 81 Ноттоваракского участкового лесничества ГКУ РК «Беломорское центральное лесничество» (1673 га). 

Подробнее | Печать

26 октября 2020 г.

В октябре текущего года ФКП «Республиканский фумигационный отряд» (ФКП «РФО») расширило свою лицензию, добавив к перечню работ по обеззараживанию работы по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции путем воздействия вакуумом.  

Подробнее | Печать

26 октября 2020 г.

С начала 2020 году Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены карантинные фитосанитарные обследования на территории Ростовской области в установленных карантинных фитосанитарных зонах. В 66 из них при обследовании территорий карантинные объекты не выявлены. 

Подробнее | Печать

26 октября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 октября 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны по западному цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis Pergande) на площади 0,3 га на территории города Уссурийска и села Новоникольск Уссурийского городского округа. 

Подробнее | Печать

26 октября 2020 г.

С начала октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 12 партий из Азербайджана и 1 партия из Ирана растениеводческой продукции с наличием карантинных вредных объектов. 

Подробнее | Печать

26 октября 2020 г.

22 сентября приказом Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинных фитосанитарный режим по восточной плодожорке (GRAPHOLITA MOLESTA (BUSCK)) на территории земель населенных пунктов на площади 265 га. 

Подробнее | Печать

23 октября 2020 г.

С 7 по 8 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с правоохранительными органами были проведены контрольно-надзорные мероприятия на оптовых базах, расположенных в городе Тамбове. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (868)

МЭБ (191)