Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 апреля 2021 г.

14 апреля инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установили первые цветные клеевые и феромонные ловушки на территории крупнейшего тепличного комплекса Алтайского края, специализирующегося на производстве овощной продукции.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

В апреле 2021 года в Волжском районе Республики Марий Эл при проведении мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлен карантинный объект.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

В конце марта Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Астраханской области было выявлено три факта недостоверного декларирования подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта в Республику Иран.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

6 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике был осуществлён карантинный фитосанитарный контроль срезов цветов и декоративной зелени в количестве 9,6 тыс. шт., поступивших на территорию Удмуртской Республики из Московской области. Подкарантинной продукция была ввезена на территорию РФ из Нидерландов, Эквадора, Италии, Кении и Колумбии.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

За период с 5 по 11 апреля 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 67 случаях 9 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

С 5 апреля 2021 года по 12 апреля 2021 года при экспортно-импортных поставках и внутрироссийских перевозках Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведен контроль в отношении растительной продукции. Проконтролировано свыше 3 тысяч кубических метров лесопродукции и более 7 тысяч тонн продукции растительного происхождения.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

С 6 по 13 апреля 2021 годаУправлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено шесть попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

Приказом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области упразднены карантинные фитосанитарные зоны по черному сосновому усачу, повилике европейской и повилике полевой, действующие на территории Чувашии.

Подробнее | Печать

13 апреля 2021 г.

В связи с полученной от Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан информации о 17 предприятиях Ферганской, Навоийской и Кашкадарьинской областей Узбекистана, свободных от вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV), Россельхознадзор с 14 апреля 2021 года под гарантии компетентного ведомства Республики разрешает поставки в Россию томатов и перцев с них.  

Подробнее | Печать

13 апреля 2021 г.

13 апреля Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Национальным агентством безопасности пищевых продуктов Республики Молдова. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (947)

МЭБ (192)