Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

24 ноября 2020 г.

В Россельхознадзор обратилось Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова с просьбой принять меры по предотвращению нарушений при поставках из России гречневой крупы.

 

Подробнее | Печать

24 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области с начала ноября 2020 года проконтролировано свыше 22,8 тыс. тонн подкарантинной продукции, поставляемой на экспорт в 28 стран мира. Специалистами отдела надзора в области карантина растений ведомства выдано 818 фитосанитарных сертификатов.

Подробнее | Печать

24 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния в границах Красночикойского сельского поселения площадью 21 787 га. 

Подробнее | Печать

24 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния трех земельных участков в Соликамском районе общей площадью 79 га. 

Подробнее | Печать

24 ноября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан сертифицировано 79,341 тыс. куб. м ориентированно-стружечных плит (ОСП), предназначенных для экспорта в Китайскую Народную Республику. 

Подробнее | Печать

24 ноября 2020 г.

18 ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на складе временного хранения ООО «ОСТ-Терминал», при досмотре партии свежей сливы (Республика Молдова) в количестве 10,39 т был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.). 

Подробнее | Печать

23 ноября 2020 г.

За прошедшую неделю инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 20,2 т винограда и 3 т яблок киргизского происхождения. Две партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Киргизии для последующей реализации на территории Новосибирска и Красноярска. 

Подробнее | Печать

23 ноября 2020 г.

23 ноября Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике упразднило карантинную фитосанитарную зону по калифорнийской щитовке (Quadraspidiotus perniciosus Comst.) на площади 4 га в границах хутора Большевик Благодарненского городского округа Ставропольского края на участке, находящимся в пользовании ООО «Моя Мечта». 

Подробнее | Печать

23 ноября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ноябре упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту - повилике полевой (Cuscuta campestris Juncker) – на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 173 га, расположенных в 11 районах области. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (870)

МЭБ (191)