Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор за пестицидами и агрохимикатами

26 апреля 2021 г.

Местные власти США и Канады продолжают законодательную кампанию по сокращению использования пестицидов и агрохимикатов. Чиновники ужесточают требования к их применению и занимаются изучением их влияния на здоровье людей.

Подробнее | Печать

13 июля 2012 г.

В работе совещания приняли участие руководители департаментов Минсельхоза России и Россельхознадзора. С основным докладом выступил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин , который констатировал, что в аграрной отрасли на государственном уровне отсутствует контроль применения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве, не созданы механизмы борьбы с контрафактной продукцией. При этом в аграрном производствен ежегодно применяется до 65 тысяч тонн пестицидов и более двух миллионов тонн минеральных удобрений.  

Подробнее | Печать

20 июня 2012 г.

По данным регионального Управления Россельхознадзора на территории Курской области находится более тысячи тонн непригодных к применению пестицидов. С 2009 года Россельхознадзором неоднократно выдавались предписания к устранению нарушений, связанных с их ненадлежащим хранением. В связи с тем, что вещества несут реальную угрозу жизни и здоровью граждан, окружающей среде по инициативе Россельхознадзора органами прокуратуры Курской области направлялись исковые заявления с требованием обеспечения утилизации непригодных к применению пестицидов. По заявлениям приняты положительные судебные решения в Беловском, Большесолдатском, Глушковском, Рыльском, Конышевском, Курчатовском, Льговском, Тимском, Хомутовском, Октябрьском районах.  В результате проведения  указанной работы 372,104 тонн пестицидов утилизированы. 

Подробнее | Печать

20 февраля 2012 г.

В 2011 году Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с органами прокуратуры Орловской области проведено 136 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, деятельность которых связана с хранением и применением пестицидов и агрохимикатов. В результате мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, самые распространенные из которых: хранение пестицидов и агрохимикатов в помещениях, не предназначенных для этого; хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом; отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на право завоза и хранения пестицидов и агрохимикатов.

Подробнее | Печать

10 февраля 2012 г.

В 2011 году Испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в результате проведенного мониторинга импортной продукции растительного происхождения выявлены некачественные партии растительной продукции: из 6546 проверенных образцов было выявлено 387 образцов, содержащих остаточные количества пестицидов и нитраты, выше МДУ, что составляет 5,9% опасной продукции (7201 тонн).

Подробнее | Печать

10 февраля 2012 г.

В последние годы в ходе реализации проектов по развитию агропромышленного комплекса в Брянской и Смоленской областях обоснованно возросли объемы применяемых пестицидов и минеральных удобрений.

Подробнее | Печать

1 февраля 2012 г.

В области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами сотрудниками Управления проведено 103 надзорных мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, транспортировку, хранение и оптово-розничную реализацию пестицидов и агрохимикатов. Выявлено 57 нарушений закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». По результатам надзорных мероприятий вынесено 45 постановлений об административном правонарушении по статье 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами». Общая сумма наложенных штрафов составила 308 тыс. рублей. Проконтролировано устранение 43 нарушений.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

За отчетный период Россельхознадзором выявлено 3,45 тысяч нарушений, прекращен оборот 11.5 тонн контрафактных пестицидов и агрохимикатов 133 тонн пестицидов и агрохимикатов не имеющих государственной регистрации, выявлено 449 партий объемом 8,1 тысяч тонн импортной пищевой продукции, представляющей реальную угрозу для здоровья граждан России, в связи с наличием в ней пестицидов, нитратов и нитритов в количествах, значительно превышающих их допустимые уровни.

Подробнее | Печать

12 декабря 2011 г.

По итогам работы за ноябрь 2011 года специалистами отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Томской области проведено 66 контрольных мероприятий в г. Томске, Томском, Шегарском, Молчановском и Кривошеинском районах.

Подробнее | Печать

22 ноября 2011 г.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на территории строительного рынка, расположенного в Орехово-Зуевском районе Московской области, обнаружено складирование порядка 2 тонн непригодных к применению пестицидов второго и третьего класса опасности. Указанные пестициды находятся в безнадзорном полуразрушенном кирпичном здании, хранятся в поврежденной таре, в помещении стоит характерный запах. Территория вокруг здания не охраняется, имеется свободный доступ в помещение.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (948)

ЕАЭС (406)

МЭБ (192)