Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

МЭБ

5 августа 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. 

Подробнее | Печать

22 июня 2020 г.

Согласно официальной информации, представленной ветеринарной службой Нигерии во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), в стране произошли необъяснимые изменения в распространении и увеличении заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

19 июня 2020 г.

Решением Всемирной Ассамблеи Делегатов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) официально подтвержден полученный в мае 2019 года статус благополучия по ящуру без вакцинации для 52 субъектов Российской Федерации (согласно Resolution No. 7 Recognition of the Foot and Mouth Disease Status of Members No. 9 (Adapted Procedure, May 2020)). 

Подробнее | Печать

16 июня 2020 г.

Большинство новых инфекционных болезней появляется из-за небрежного отношения людей к природе и к диким животным, сообщил в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Москве Будимир Плавшич.  

Подробнее | Печать

9 июня 2020 г.

8 июня 2020 года по инициативе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоялась видеоконференция с представителями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).  

Подробнее | Печать

7 мая 2020 г.

Карта создана на основе самых последних открытых данных (за 2018 год, т. к. данные появляются с сильной задержкой из-за длительной обработки информации), предоставленных 107 странами во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ).  

Подробнее | Печать

28 апреля 2020 г.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) выпустила серию видеороликов, в которых эксперт организации отвечает на важные вопросы о новой коронавирусной инфекции (COVID-19).  

Подробнее | Печать

6 апреля 2020 г.

За период с 28 марта по 3 апреля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 577 очагов особо опасных болезней в разных странах мира. 

Подробнее | Печать

1 апреля 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) обновила на своем сайте информацию о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов.  Материалы организации особенно актуальны для владельцев домашних животных.  

Подробнее | Печать

4 марта 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте сведения о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (869)

МЭБ (191)