Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Электронная сертификация

Все материалы по теме "Электронная сертификация"

18 января 2021 г.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» за 2020 год Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную для отправки в государственные бюджетные учреждения Ульяновской области 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

В 2020 году Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило 1383 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения. Из них 1134 нарушения были допущены уполномоченными лицами, 229 – ветеринарными врачами и 20 – аттестованными специалистами.

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

Предлагаем вашему вниманию ежемесячный отчет по рейтингу субъектов Российской Федерации за декабрь 2020 года. Данный рейтинг формируется с учетов более 30 показателей - объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему. 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области 14 января по результатам анализа системы «Меркурий» выявлены факты нарушений при оформлении уполномоченным лицом поднадзорного объекта, расположенного в Энгельском районе, электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясную продукцию, приводящих к нарушению прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области при мониторинге системы «Меркурий» 12 января были установлены факты нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) хозяйствующими субъектами. 

Подробнее | Печать

13 января 2021 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров.  

Подробнее | Печать

13 января 2021 г.

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлен факт оформления электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности.

Подробнее | Печать

13 января 2021 г.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 11 января 2021 года государственному ветеринарному врачу КГБУ «Дальнегорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за оформление во ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию. 

Подробнее | Печать

13 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в 2020 году выявлено более 500 нарушений, допущенных уполномоченными лицами предприятий при работе во ФГИС «Меркурий». 

Подробнее | Печать

11 января 2021 г.

В связи с поступающими запросами Россельхознадзор разъясняет правила указания в ИС «Меркурий» масс нетто подконтрольных товаров, выпускаемых и обращаемых в среде, которая сама по себе (т.е. как минимум до погружения в нее/смешивания с ней подконтрольного товара) подконтрольным товаром не является. Примеры: сельдь или сыр в рассоле, ракообразные и рыба, замороженные с ледяной «шубой», либо вмороженные в блоки льда. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (942)

МЭБ (191)