Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Для участников внешнеэкономической деятельности: о вводе временных ограничений

22 декабря 2016 г.ТУ по Томской области

© ТУ по Томской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области информирует участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных лиц, что с 17 декабря 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию:

1). Живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц ( за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, в связи с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц на территории лена Скане Швеции.

В связи с этим, при поставках указанных товаров из Швеции в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по болезни Ньюкасла и гриппу птиц соответственно, должна быть внесена запись: «кроме лена Скане Швеции».

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живой птицы из лена Скане Швеции.

Разрешается ввоз вышеперечисленных товаров в РФ из Швеции, отгруженных до 22 декабря 2016г., за исключением товаров, происходящих из лена Скане Швеции.

2). Живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории Любуского воеводства Польши.

В связи с этим, при поставках указанных товаров из Польши в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункт, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись: «кроме Любуского воеводства Польши».

Эта запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом, а также должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живой птицы из Любуского воеводства Польши.

Разрешается ввоз вышеперечисленных товаров в РФ из Польши, отгруженных до 22 декабря 2016г., за исключением товаров, происходящих из Любуского воеводства Польши.