Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

12 января 2021 г.

На сегодняшний день в ЕАЭС отсутствуют общие нормативы, регламентирующие выращивание и перемещение между странами союза ГМО-семян и растений. Это приводит к тому, что модифицированные семена могут не только свободно обращаться на территории ЕАЭС, но и попадают в Россию. Происходит это по двум причинам. Первая заключается в отсутствии контроля при перемещении продукции между странами союза, что позволяет осуществлять ее беспрепятственную перевозку. Вторая – в отсутствии единой и прозрачной системы контроля за выращиванием ГМО-продукции в ЕАЭС 

Подробнее | Печать

11 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2020 году проконтролирован экспорт зерна и продуктов его переработки общим объемом 708,9 тыс. т (в 2019 году – 608,9 тыс. т). 

Подробнее | Печать

31 декабря 2020 г.

30 декабря в режиме видеоконференции состоялись переговоры Заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с Начальником Бюро по контролю безопасности импортируемых и экспортируемых продуктов питания Главного таможенного управления КНР Би Кэсинем. В совещании принял участие Заместитель Руководителя Росрыболовства Василий Соколов.  

Подробнее | Печать

31 декабря 2020 г.

В области ветеринарного надзора Россельхознадзором разработан комплекс информационных систем (ФГИС «ВетИС»), в который входит 17 интеграционных модулей, разделенных функционально.  В текущем году в одном из модулей – «Дюма» - поэтапно была реализована возможность автоматического информирования компетентных органов зарубежных стран и их дипломатических представительств, заинтересованных органов исполнительной власти России, Евразийскую экономическую комиссию о выявленных нарушениях и принимаемых мерах в отношении импортируемой в Россию животноводческой продукции в случае ухудшения эпизоотической обстановки, обнаружения запрещённых и вредных веществ в продукции, а также ГМ-компонентов.  

Подробнее | Печать

30 декабря 2020 г.

За последние три года существенно сократились объемы санкционной животноводческой продукции, которую участники внешнеэкономической деятельности пытались нелегально провезти на территорию России, рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Подробнее | Печать

30 декабря 2020 г.

Россельхознадзор с 1 января 2021 года разрешает ввоз в Россию сухофруктов из Ферганской области Республики Узбекистан. Решение Службы основано на результатах переговоров с Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан и данных узбекской стороной гарантиях.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (191)