Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

20 апреля 2021 г.

В связи с появлением в СМИ статьи "Дан ответ, почему Китай перестал покупать приморскую рыбу", искажающей реальную ситуацию вокруг проведения переаттестации российских предприятий рыбного сектора на соответствие китайским требованиям, Россельхознадзор считает необходимым дать пояснения.  

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

По итогам работы между Россельхознадзором и Министерством продовольствия и сельского хозяйства Республики Гана при содействии представителя Министерства сельского хозяйства России в Республике Гана зарубежные коллеги отменили введенные ранее ограничения из-за высокопатогенного гриппа птиц на поставки птицепродукции из Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

Россельхознадзором и Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) при поддержке Торгового представительства Российской Федерации во Вьетнаме согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России во Вьетнам следующей продукции:

- муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных;

- кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения);

- кормов и кормовых добавок (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения).

 

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 апреля 2021 года разрешает ввоз в Россию продукции трех предприятий Республики Беларусь, производящих животноводческую продукцию.  

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

С начала 2021 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области для отправки на экспорт оформлено 6 370 тонн животноводческих грузов. Это практически в 6 раз превышает объем экспортированных грузов за аналогичный период 2020 года.

Подробнее | Печать

16 апреля 2021 г.

Россельхознадзор зафиксировал первый случай обнаружения ГМО в семенах культурных растений, ввозимых из других стран в Россию. 

Подробнее | Печать

16 апреля 2021 г.

Россельхознадзор сообщает, что разработан План реализации механизма учета и контроля перемещения подконтрольных товаров, следующих по территории Российской Федерации из Республики Беларусь в адрес предприятий-получателей стран ЕАЭС (План), который согласован с уполномоченными органами стран-членов ЕАЭС.  

Подробнее | Печать

16 апреля 2021 г.

За I квартал  2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проинспектирована отправка 179 т продукции свиноводства в Монголию и 8,4 т молочной продукции в США из Удмуртской Республики.

Подробнее | Печать

15 апреля 2021 г.

Россельхознадзор под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с 16 апреля 2021 года разрешает ввоз в Россию свежих яблок с 10 белорусских предприятий-производителей. 

 

Подробнее | Печать

14 апреля 2021 г.

За период с 5 по 11 апреля 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 67 случаях 9 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (948)

МЭБ (192)