Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

19 сентября 2011 г.

Исследования проб патологического материала, отобранного от свиней, принадлежавших сельскохозяйственному производственному кооперативу «Знамя Ленина» Щербиновского района Краснодарского края, проведенные в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории, выявили генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

8 сентября 2011 г.

В Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала от свиней, павших в одном из личных подсобных хозяйств в хуторе Ленинский Абинского района Краснодарского края, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

5 сентября 2011 г.

5 сентября 2011 года, по инициативе британской стороны и в связи с подготовкой запланированной на 12 сентября с.г. в Москве встречи на высшем уровне руководства России и Великобритании, состоялась телефонная беседа заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова с главным ветеринарным врачом Великобритании Н. Гиббенсом.

Подробнее | Печать

30 августа 2011 г.

Рекомендации основаны на исследовании, проведенном сотрудниками подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ).

Подробнее | Печать

23 августа 2011 г.

Во исполнение Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, решений Межведомственной комиссии по предотвращению распространения АЧС, Управлением Россельхознадзора проводится комплекс специальных мероприятий на территории Калининградской области.

Подробнее | Печать

19 августа 2011 г.

В пробах патологического материала, отобранных от павшего кабана, обнаруженного в окрестностях деревни Заборки Бологовского района Тверской области, во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии (ГНУ ВНИИВВиМ) Россельхозакадемии выявлен вирус африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

18 августа 2011 г.

Во исполнение Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (далее АЧС) на территории Российской Федерации, решений заседания межведомственной комиссии по предотвращению распространения АЧС, на территории Костромской и Ивановской областей организован и проводится комплекс специальных мероприятий.

Подробнее | Печать

11 августа 2011 г.

Исследование патологического материала, взятого от свиней, павших на свинотоварной ферме ООО «Ростов-Мир» Родионово-Несветайского района Ростовской области, в Ростовской областной ветеринарной лаборатории, выявило генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

21 июля 2011 г.

Согласно информации управления Россельхознадзора по Белгородской области, ФГУ « Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании материала от вынужденно убитой свиньи из личного подворья ИП Заднепрянского, расположенного в с. Глотово Грайворонского района Белгородской области, был получен положительный результат на сибирскую язву.

Подробнее | Печать

12 июля 2011 г.

Согласно сообщению Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям во время контрольных мероприятий в Луховицком районе Московской области между 6 и 7 км трассы Коганок – Ольшаны в 3-х метрах от дороги специалистами отдела ветеринарного надзора выявлен факт сброса биоматериала (обрез свиного шпика, кости, свиные головы, свиные ноги) общей массой 150 - 200 кг.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)