Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

8 мая 2012 г.

7 мая 2012 года в г.Туле под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Никлая Власова состоялось выездное совещание по вопросам проведения мероприятий по ликвидации АЧС на территории Тульской области. На совещании присутствовали руководящий состав Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям, Комитета ветеринарии Тульской области, Комитета по охоте и рыболовству Тульской области и ФГБУ "Тульская МВЛ".

Подробнее | Печать

13 января 2012 г.

На протяжении 2011 года в рамках государственного лабораторного эпизоотического мониторинга по особо опасным болезням животных, в том числе, общим для человека, референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская МВЛ» - проведено 5939 экспертиз.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Презентация заместителя руководителя Россельхознадзора, главного ветеринарного инспектора России Николая Власова, о ситуации с распространением африканской чумы свиней в 2011 году.

Подробнее | Печать

25 октября 2011 г.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации остается напряженной. В 2011 году зарегистрировано 37 вспышек заболевания (10 среди диких кабанов и 27 среди домашних свиней), из них 12 - в Тверской области. Основная их часть произошла в личных подсобных хозяйствах граждан.

Подробнее | Печать

20 октября 2011 г.

За 9 месяцев текущего года основные усилия по контролю за перемещением поднадзорных грузов Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям сосредоточивало на 10 постах ДПС, расположенных на федеральных автомобильных дорогах Московской области – 101 км трассы М 2 «Крым», 111 км трассы М 4 «Дон» и М-6 «Каспий», 124 км трассы М 5 «Урал», 116 км трассы М-9 «Балтия», 60 км дороги (Тверь-Уваровка) и региональной трассы Р-90. В Тульской области контроль осуществлялся на трассах М-2 (120 и 248 км), М-4 (173 и 323 км) и на посту ДПС г. Новомосковск.

Подробнее | Печать

19 октября 2011 г.

Специалисты Россельхознадзора также оценят степень выполнения планапротивоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура на территории Монголии с целью проведения регионализации и рассмотрения вопроса о возможности поставок мяса и сырой мясной продукции из благополучных аймаков для мясоперерабатывающих предприятий субъектов Федерации, граничащих с Монголией.

Подробнее | Печать

19 октября 2011 г.

Помимо этого, специалисты Россельхознадзора проводят оценку выполнения противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура из неблагополучных департаментов.

Подробнее | Печать

11 октября 2011 г.

В 2010 году очень сложная ситуация сложилась по ящуру в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Вьетнам, Китай, Япония, Северная и Южная Корея, Тайвань, Монголия и частично Россия. По данным МЭБ, начиная с 2005 года в сопредельной с Россией Монголии вспышки ящура регистрируются практически ежегодно.

Подробнее | Печать

5 октября 2011 г.

При исследовании в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от вынужденно убитых свиней, содержащихся в одном из личных подсобных хозяйств хутора Пролетарский Максимогорьковского сельского поселения Кавказского района Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса классической чумы свиней.

Подробнее | Печать

26 сентября 2011 г.

В связи с поступающими запросами относительно появившихся в печати публикаций относительно высокой зараженности продукции птицеводства сальмонеллами, Россельхознадзор считает необходимым дать некоторые разъяснения.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)