Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

14 сентября 2012 г.

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Республике Татарстан остается напряженной, хотя в последние годы наблюдаются значительные снижения случаев заболеваемости. Так, если в 2009 году зафиксировано 373 случая в 307 пунктах, то в 2010 году 239 случаев в 213 пунктах, в 2011 году 126 случаев в 118 пунктах. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2012 г.

13 сентября 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору была проведена видеоконференция по вопросам организации мероприятий по недопущению распространения бешенства среди сельскохозяйственных, домашних и диких животных.

Подробнее | Печать

11 сентября 2012 г.

Ограничения по губкообразной энцефалопатии (BSE) крупного рогатого скота были введены на всю территорию Канады в 2003 году. Позднее, в 2007 году, Россельхознадзором были разрешены разовые поставки рожденного и выращенного в Канаде племенного крупного рогатого скота со всей ее территории, за исключением провинции Британская Колумбия. Принимая во внимание улучшение эпизоотической обстановки по BSE, Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на ввоз в Россию из Британской Колумбии племенного крупного рогатого скота. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2012 г.

Как сообщалось ранее, вспышка ящура на территории парагвайского департамента Сан-Педро была зарегистрирована 17 сентября минувшего года, после чего Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, со всей территории Парагвая. После анализа экспертами Россельхознадзора сложившейся эпизоотической обстановки, было принято решение об отмене ограничений на ее поставки со всей территории страны, за исключением департамента Сан-Педро. 

Подробнее | Печать

7 сентября 2012 г.

Вирус IPN выявляется в морских водах Финляндии ежегодно, но до настоящего времени во внутренних водоемах встречался редко. 

Подробнее | Печать

7 сентября 2012 г.

Заболевание выявлено на ферме по разведению лосося Mainestrem Norway в Альте, Западный Финнмарк. 

Подробнее | Печать

7 сентября 2012 г.

Причиной гибели моллюсков, по данным Технологического института контроля морской окружающей среды Испании, явился липофильный токсин. 

Подробнее | Печать

13 июля 2012 г.

Силами 12 бригад продолжается сбор и вывоз на уничтожение трупов павших животных и птицы.

Подробнее | Печать

12 июля 2012 г.

В связи с жаркой погодой число специализированных бригад, работающих  в пострадавших населённых пунктах Крымского района увеличено до 12, продолжается сбор и вывоз на уничтожение трупов павших животных и птицы. Места обнаружения павших животных после вывоза трупов дезинфицируются. В район дополнительно направлено 10 единиц дезинфицирующей техники, пополнен запас дезинфицирующих средств. В населенных пунктах зоны затопления производится отбор проб грунта и во¬ды для микробиологического анализа, в том числе на наличие возбудителя сибирской язвы. На сегодняшнее утро направлено на утилизацию 24 трупа крупного рогатого скота, 135 трупов овец и коз, 70 трупов свиней, 31142 трупа домашней птицы,  1698 трупов кроликов, 508 трупов собак и кошек. Вывезено для уничтожения 60 тонн испорченного в результате затопления комбикорма. 

Подробнее | Печать

5 июня 2012 г.

Анализ ситуации с распространением заболеваний, опасных для жизни и здоровья людей и животных, показал, что существующая сегодня система и структура органов государственной власти не может решать задачи по сохранению эпидемиологической безопасности и охране животного мира. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)