Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

27 июля 2021 г.

В мае 2020 года в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и Пермскому краю) поступило обращение жителей ТСН «Серебряные Ключи» и д. Крестовоздвиженское Удмуртской Республики с доводами о зарастании земельного участка, расположенного вблизи д. Крестовоздвиженское Завьяловского района Удмуртской Республики.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения (ООО «Яснополянские земли») площадью 42,05 га, расположенного в Щекинском районе Тульской области.

Подробнее | Печать

27 июля 2021 г.

В августе 2020 года строительной компанией АО "Таттаавтодор" была произведена выемка грунта  с плодородным слоем с земельного участка, расположенного вдоль автомобильной дороги "Уолба-Булун-Нефетебаза" в Таттинском районе Республики.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении государственного земельного надзора на территории Тамбовской области проведено 126 контрольно-надзорных мероприятий, проконтролированная площадь составила более 22 тыс. га, в том числе проведено 5 плановых, 58 внеплановых проверок, 16 плановых (рейдовых) осмотров земель сельскохозяйственного назначения, 37 административных обследований.

Подробнее | Печать

26 июля 2021 г.

В августе 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку в отношении ООО «Маслово» по факту выявления сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительности на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Платоновском сельском поселении Орловского района Орловской области, общей площадью 190 га.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

В марте 2021 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в ходе проведения административного обследования были выявлены признаки нарушения действующих норм законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 89,13 га. Данный участок полностью зарос сорной растительностью.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

30 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданки Дегтяревой М. А., которая является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 34,4745 га в Чекашевском сельском поселении Вятскополянского района Кировской области.

Подробнее | Печать

23 июля 2021 г.

Еще в июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям вблизи деревни Потресово Малоярославецкого района был установлен факт добычи ООО «Квазар» полезных ископаемых на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Подробнее | Печать

20 июля 2021 г.

17 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проведена плановая выездная проверка в отношении собственника (Нечепуренко А.А.) пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 48 га, расположенных в Кишертском районе Пермского края.

Подробнее | Печать

20 июля 2021 г.

В результате мер, принятых Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, ООО «Грачевка» (с. Грачевка Аркадакский район Саратовской области) проведена обработка (вспашка) земельного участка на площади 53 га.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (412)

МЭБ (193)