Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

28 октября 2021 г.

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании информации, поступившей из администрации муниципального образования «Майнский район», проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении гражданина Сафарова М.А., имеющего на праве собственности 4 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 45,5 га в Майнском районе Ульяновской области.

Подробнее | Печать

28 октября 2021 г.

27 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия мер по жалобе физических лиц проведено выездное обследование в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 157 га, расположенного возле деревни Удалы Краснокамского района Пермского края.

Подробнее | Печать

28 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в июне 2021 года в ходе проведения плановых выездных проверок в отношении собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 40,3 га, расположенного в 3,3 км от села Половинка в Увельском районе Челябинской области, граничащего с автомобильной трассой Троицк-Челябинск, выявлено нарушение земельного законодательства РФ.

Подробнее | Печать

28 октября 2021 г.

В сентябре 2019 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении СПК (колхоз) «Мир» - арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 51,4 га, расположенного на территории Михайловского района, установлено, что этот надел полностью зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Подробнее | Печать

27 октября 2021 г.

В августе 2016 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в Смоленском районе были выявлены 20 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 602 гектара, принадлежащих на праве собственности Ю.С. Левченко, которые заросли сорной и древесно – кустарниковой растительностью.

Подробнее | Печать

27 октября 2021 г.

В 2020 году специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Липецкой областям приняли участие в совместной с Грязинской межрайонной прокуратурой Липецкой области проверке по факту причинения ООО ТК «Руслан-1» ущерба почвам, как объекту охраны окружающей среды. В ходе проверки было установлено, что на земельном участке, расположенном на территории Грязинского района Липецкой области, на площади более 2 га складированы насыпи плодородного слоя почвы, размещены бурт песчаной смеси и древесно-порубочные остатки, при этом был снят плодородный слой почвы. Специалистами отдела земельного надзора  ведомства произведен отбор почвенных проб на агрохимические показатели.

 

Подробнее | Печать

27 октября 2021 г.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с природоохранной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства в сфере окружающей среды и природопользования главой крестьянско-фермерским хозяйством Лаврук К.С. (Еврейская автономная область).

Подробнее | Печать

27 октября 2021 г.

В декабре минувшего года постановлением Управления Россельхознадзора по Амурской области директор ООО «Амурагрокомплекс» - предприятия, арендующего три земельных участка общей площадью 5216,13 га, расположенных в Архаринском районе Амурской области, признан виновным в неисполнении мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на всей площади наделов и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Подробнее | Печать

26 октября 2021 г.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Агротехнология» - арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Камызякском районе Астраханской области.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)