Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

3 сентября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено и прекращено действие пяти деклараций о соответствии на экспортное зерно (пшеница, ячмень, подсолнечник, лен) и одной декларации на партию пшеничной крупы, оформленных с нарушением  требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» общим весом около 16 тысяч тонн. 

Подробнее | Печать

3 сентября 2020 г.

За 8 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю было проконтролировано порядка 12 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт в Китайскую Народную Республику с территории Забайкальского края. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2020 г.

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрос» (Орловская область), основным видом деятельности которого является выращивание зерновых культур. В ходе проверки были выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна» при реализации и декларировании продукции. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено более 301,9 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, имеющих декларации о соответствии, но не соответствующих требованиям технических регламентов «О безопасности зерна», «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2020 г.

С начала 2020 года под контролем Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области предприятиями Чувашской Республики осуществлена отгрузка 5 147 т ячменя на кормовые цели в различные субъекты Российской Федерации. Зерно отправлено в Псковскую, Астраханскую и Костромскую области. 

Подробнее | Печать

1 сентября 2020 г.

За восемь месяцев 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области проконтролировано 54,8 тыс. тонн зерновых и масличных культур, предназначенных на экспорт. Вся экспортная продукция соответствует требованиям стран-импортеров. Основным получателем челябинской продукции является Республика Казахстан. 

Подробнее | Печать

1 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан при проверке партии продовольственной кукурузы (весом 2 000 т) урожая 2019 года, поступившей в республику, выявлен факт нарушения технического регламента  ЕАЭС  «О безопасности зерна». 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)