Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

23 сентября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирован вывоз более 197 тыс. т зерна и продуктов его переработки в 23 субъекта Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

23 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на основании результатов проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Вологодской области в отношении сельскохозяйственного предприятия СХПК «Племптица-Можайское»  в сентябре текущего года выявлены нарушения действующего законодательства со стороны поставщика кормовой пшеницы ЗАО «Рыбинсккомплекс-Агро» (Ярославская область). 

Подробнее | Печать

21 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в 2020 году при поставках в другие регионы Российской Федерации зерна и продуктов его переработки проконтролировано более 132  тыс. т подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с начала сентября 2020 года выявлено 700 тонн продовольственной пшеницы 3 класса урожая 2020 года, не прошедшей процедуру подтверждения соответствия зерна требованиям технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2020 г.

По заявлению предприятия-экспортера Ульяновской области Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществлен контроль зерна продовольственной пшеницы в количестве 1 783,75 т, предназначенного для вывоза в Республику Азербайджан железнодорожным транспортом. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2020 г.

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕЭАС «О безопасности зерна» изготовителем кормового ячменя СПК «Дубенский» (Нижегородская область). 

Подробнее | Печать

17 сентября 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено более 40 фактов недостоверного декларирования зерна пшеницы, проса, подсолнечника, льна, сафлора и нута (117,2 тыс. т) и 4 факта недостоверного декларирования серийного выпуска сафлора, нута, круп пшеничной и кукурузной. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2020 г.

В августе 2020 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО АФ «Рыльская» (Курская область) Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был выявлен ряд нарушений требований технического регламента «О безопасности зерна» при реализации и декларировании продукции. 

Подробнее | Печать

15 сентября 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, допущенный ООО «Молчановское» (Тульская область, Каменский район). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)