Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

6 августа 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано при поставках за рубеж с территории Ульяновской области более 13,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  28 июля 2020 года при анализе документов, сопровождавших партию зерна, предназначенного для отправки в Республику Казахстан, выявлен факт недостоверного декларирования пшеницы. 

Подробнее | Печать

6 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  в июле 2020 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии зерна и продуктов его переработки, предназначенные на экспорт, в количестве 35,9 тыс. тонн (в июле 2019 года – 25,9 тыс. тонн). 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена плановая выездная проверка детского сада, расположенного в Петрозаводске (МДОУ Петрозаводского городского округа «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей № 93 «Дюймовочка»). 

Подробнее | Печать

4 августа 2020 г.

В связи с началом нового сельскохозяйственного сезона, а также с целью обсуждения вопросов, возникающих при поставках российского зерна на внешние рынки, Россельхознадзор проведет онлайн-совещание «Экспорт российского зерна: требования стран-импортеров и проблемные вопросы, возникающие при поставках». 

Подробнее | Печать

31 июля 2020 г.

За последнее время в Самарской области участились случаи выявления недостоверного декларирования зерна. С начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области было отозвано и аннулировано 12 деклараций за недостоверное декларирование такой продукции. Причиной этому стало отсутствие исследований на некоторые обязательные показатели, например, на наличие ГМО. 

Подробнее | Печать

31 июля 2020 г.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю  29 июля 2020 года провело совещание с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросу экспорта зерновой продукции в Китайскую Народную Республику. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)