Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

15 января 2021 г.

В связи с поступающими в Россельхознадзор обращениями участников внешнеэкономической деятельности относительно поставок российской зерновой продукции в Китай сообщаем следующее.

 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

В адрес предприятия, осуществляющего деятельность в Ярославской области, поступила партия кукурузы для кормовых целей общей массой более 59 тонн урожая 2020 года в сопровождении декларации о соответствии, оформленной ООО «Пичерское» Тамбовской области. Управлением Россельхознадзора по Ярославской области установлено, что документ оформлен на основании протокола испытаний (выданного испытательным центром «ЭкспертЛаб», Московская область), не содержащего информацию, свидетельствующую о применении стандартов, в основе которых правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в декабре 2020 года выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в 2020 году проконтролирован экспорт зерна и продуктов его переработки общим весом 107,58 тыс. т (в 2019 году – 59,22 тыс. т).

 

Подробнее | Печать

15 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в первую декаду января 2021 года осуществлен карантинный фитосанитарный контроль партий зерна, предназначенных к отгрузке с территории Ставропольского края, как на экспорт, так и в другие регионы Российской Федерации.

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

В январе 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по жалобе Управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу (Росрезерв) на решение Арбитражного суда Иркутской области по делу об утилизации некачественной партии пшеницы. 

Подробнее | Печать

14 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области 11 января 2021 года при проверке декларации на 3 тонны твердой пшеницы урожая 2020 года, которую планировалось ввезти на ООО «Карталинский элеватор» (город  Карталы Челябинской области), было установлено, что документ оформлен на основании протокола испытаний, выданных учреждением, не аккредитованным в национальной системе аккредитации. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (942)

МЭБ (191)