Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19)

22 сентября 2021 г.

Мексиканская компания Promotora Conza SA. de CV начала процедуру регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции для животных «Карнивак-Ков», разработанной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Процесс займет около трех месяцев. Предприятие намерено распространять препарат не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки.

Подробнее | Печать

17 сентября 2021 г.

16 сентября в режиме видеоконференции прошли переговоры между Россельхознадзором и гонконгской компанией Vexillum Hong Kong Limited.  

Подробнее | Печать

19 августа 2021 г.

18 августа на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» в Москве состоялось мероприятие на тему: «Коронавирус у животных: как избежать новой эпидемии?». 

Подробнее | Печать

17 августа 2021 г.

17 августа Курскую область с рабочим визитом посетил советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев. Главной темой поездки стало обсуждение вопросов, связанных с распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

13 августа 2021 г.

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сформировали и отправили досье вакцины «Карнивак-Ков», предназначенной для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в Таиланд, Корею, Грецию и Венгрию.  

Подробнее | Печать

12 августа 2021 г.

По информации, размещенной на официальном сайте Министерства рыболовства, животноводства и молочного хозяйства Правительства Индии ввоз в Индию животных будет возможен только при наличии отрицательного теста на COVID-19, проведенного в стране-отправителе. 

Подробнее | Печать

6 августа 2021 г.

В Клинико-диагностическом центре (КДЦ) Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») проходит вакцинация домашних животных препаратом «Карнивак-Ков».

Подробнее | Печать

6 августа 2021 г.

Специалисты службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) проанализировали образцы сыворотки крови белохвостых оленей, обитающих в дикой природе, на предмет антител к SARS-CoV-2. Антитела к новому коронавирусу (возбудитель COVID-19) обнаружили у животных в четырех штатах, передает Newsweek. 

Подробнее | Печать

5 августа 2021 г.

Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» ) подготовили досье для регистрации за рубежом вакцины «Карнивак-Ков», предназначенной для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Подробнее | Печать

18 июня 2021 г.

17 июня в рамках выставки «MVC: зерно – комбикорма – ветеринария – 2021» в Москве прошла открытая встреча Россельхознадзора с представителями бизнес-сообщества и ветеринарными специалистами.

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (950)

ЕАЭС (419)

МЭБ (193)