Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19)

18 июня 2021 г.

17 июня в рамках выставки «MVC: зерно – комбикорма – ветеринария – 2021» в Москве прошла открытая встреча Россельхознадзора с представителями бизнес-сообщества и ветеринарными специалистами.

 

Подробнее | Печать

10 июня 2021 г.

17 июня в 11.00 в конференц-зале павильона № 57 ВДНХ состоится открытая встреча Россельхознадзора с представителями бизнес-сообщества и ветеринарными специалистами по обсуждению вопросов, связанных с угрозами заноса инфекции COVID-19 в популяции животных и мерам профилактики.

Подробнее | Печать

7 июня 2021 г.

В Клинико-диагностическом центре Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ") началась вакцинация домашних животных против коронавируса (COVID-19) отечественным препаратом "Карнивак-Ков".

Подробнее | Печать

31 мая 2021 г.

Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения животных, SARS-CoV-2 может передаваться от людей к восприимчивым видам животных. В определенных обстоятельствах, таких, как интенсивное разведение норок, SARS-CoV-2 может циркулировать среди животных и передаваться обратно к людям. Тем не менее, животные не играют существенной роли в эпидемиологии пандемии COVID-19, которая поддерживается за счет передачи вируса от человека к человеку. Мы сделали этот фильм, чтобы разобраться в сложной и пока мало изученной теме о связи животных и нового вируса. 

Подробнее | Печать

26 мая 2021 г.

В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19.  

Подробнее | Печать

25 мая 2021 г.

Заинтересованность Польши в импорте российской вакцины «Карнивак-Ков», предназначенной для защиты животных от новой коронавирусной инфекции, и соответствующих диагностических наборов была озвучена 24 мая на инициированных польской стороной переговорах с Россельхознадзором.

Подробнее | Печать

25 мая 2021 г.

По инициативе Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта подведомственное Службе ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») снизило цену на новую вакцину против коронавирусной инфекции (COVID-19) для плотоядных животных «Карнивак-Ков».  

Подробнее | Печать

21 мая 2021 г.

Видеосюжет международной телерадиокомпании Deutsche Welle о разработанной Россельхознадзором вакцине от COVID-19 для животных. Ученые считают, что COVID-19 возник от дикого животного. Наши пушистые друзья могли стать переносчиками болезни. Исследователи в Финляндии и США работают над вакцинами, но Россия лидирует. Там была выпущена первая вакцина против коронавируса для животных.  

Подробнее | Печать

19 мая 2021 г.

Россельхознадзор рассматривает возможность организации дополнительной площадки для производства вакцины против COVID-19 для животных на базе предприятия биологической промышленности ОАО «БелВитунифарм» (Республика Беларусь). Этот и другие вопросы обсуждались в рамках состоявшейся 18 мая видеоконференции, в которой приняли участие подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), советник Руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано и руководство ОАО «БелВитунифарм».

Подробнее | Печать

18 мая 2021 г.

Россельхознадзор, при участии подведомственного службе Федерального центра охраны здоровья животных, провел переговоры с представителями одного из крупнейших фармпроизводителей Таиланда. Инициатором переговорного процесса выступила тайская сторона.  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (409)

МЭБ (192)