Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

21 апреля 2021 г.

С 21 апреля 2021 года вступили в силу новые законодательные акты ЕС, регламентирующие условия ввоза и сертификацию композитной продукции из третьих стран, в том числе и России.  

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

В адрес Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило обращение от ООО «Интервет», являющегося уполномоченным представителем производителя лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Intervet International B.V.» (Нидерланды). В письме говорится о выявлении в гражданском обороте лекарственного препарата «Нобилис® IB 4/91» серии А323АN01 в упаковке, отличной от утвержденных Россельхознадзором макетов этикеток.

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

За период с 12 по 18 апреля 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 53 случаях 10 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

20 апреля на площадке Х Международного ветеринарного конгресса Россельхознадзором совместно с корпоративным изданием Службы «Ветеринария и жизнь» был организован круглый стол «Ковид-19. Новые вакцины для животных».  

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

Россельхознадзор 20 апреля принял участие в работе первого дня X Международного ветеринарного конгресса «Единый мир — единое здоровье». Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Ветеринарная ассоциация России.

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поздравляет директора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») Евгения Назина с юбилеем! 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

В связи с появлением в СМИ статьи "Дан ответ, почему Китай перестал покупать приморскую рыбу", искажающей реальную ситуацию вокруг проведения переаттестации российских предприятий рыбного сектора на соответствие китайским требованиям, Россельхознадзор считает необходимым дать пояснения.  

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

По итогам работы между Россельхознадзором и Министерством продовольствия и сельского хозяйства Республики Гана при содействии представителя Министерства сельского хозяйства России в Республике Гана зарубежные коллеги отменили введенные ранее ограничения из-за высокопатогенного гриппа птиц на поставки птицепродукции из Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

Техническими регламентами Таможенного союза предусмотрено в зависимости от схемы декларирования проведение испытания образцов зерна и пищевой продукции по выбору заявителя как в аккредитованной в национальной системе аккредитации лаборатории, так и в неаккредитованной испытательной лаборатории. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

Россельхознадзором и Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) при поддержке Торгового представительства Российской Федерации во Вьетнаме согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России во Вьетнам следующей продукции:

- муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных;

- кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения);

- кормов и кормовых добавок (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения).

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (948)

ЕАЭС (406)

МЭБ (192)