Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

8 апреля 2021 г.

Россельхознадзор с 9 апреля 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 7 азербайджанских предприятий.  

Подробнее | Печать

8 апреля 2021 г.

Тенденция по снижению применения пестицидов и агрохимикатов набирает обороты по всему миру.  

Подробнее | Печать

8 апреля 2021 г.

О направлениях сотрудничества с ИТ-компаниями 

Подробнее | Печать

8 апреля 2021 г.

7 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось обсуждение эффективности первой в мире зарегистрированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных. 

Круглый стол в онлайн-формате был посвящен угрозам заноса инфекции COVID-19 в популяцию животных и мерам профилактики распространения вируса, важнейшей из которых может стать вакцинация. Первую зарегистрированную в мире вакцину от COVID-19 для животных разработал подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). 

Подробнее | Печать

7 апреля 2021 г.

7 апреля 2021 году по инициативе Россельхознадзора в видеоформате прошло совещание заместителя Руководителя Службы Константина Савенкова с территориальными управлениями Россельхознадзора, подведомственным Службе ФГБУ «НЦБРП», Росрыболовством, профильными ассоциациями и представителями бизнес-сообщества.  

Подробнее | Печать

7 апреля 2021 г.

В связи с полученной от Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете министров Республики Узбекистан информацией об усилении контроля за фитосанитарной сертификацией при экспорте подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации Россельхознадзор счел возможным под гарантии узбекской стороны разрешить с 7 апреля 2021 года ввоз всей растительной продукции, кроме томатов и перцев, из Ферганской области Республики Узбекистан на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

7 апреля 2021 г.

Россельхознадзором и Министерством промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Республики Эквадор согласован сертификат здоровья на поставки рыбной продукции из России в Эквадор.  

Подробнее | Печать

7 апреля 2021 г.

Россельхознадзор с 6 апреля 2021 года разрешил поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с 10 предприятий Чехии. Компании (инкубаторы и фермы), расположенные в крае Высочина и Пардубицком крае, оптимально удалены от территорий страны, неблагополучных по высокопатогенному гриппу птиц. 

Подробнее | Печать

7 апреля 2021 г.

За период с 29 марта по 4 апреля 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 84 случаях 12 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2021 г.

Россельхознадзор с 5 апреля 2021 года разрешил поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с 21 предприятия Бельгии. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (947)

МЭБ (192)