Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с 6 азербайджанских предприятий и яблок, производимых 7 компаниями. Решение принято на основе анализа полученной от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики информации о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.   

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Министерство сельского хозяйства и сельских районов Китайской Народной Республики опубликовало на своем сайте информацию о намерении разрешить применение двух ГМ-сортов растений для посадки на территории КНР:  DBN9501 (кукуруза) и DBN9004 (соя).  

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января 2021 году вводит запрет на ввоз в Россию груш, произведенных в энтитете Республика Сербская Боснии и Герцеговины. Ранее, 21 декабря 2020 года в ходе переговоров российское ведомство уведомило боснийскую сторону о систематическом выявлении зараженных бурой монилиозной гнилью (Monilia fructicola) груш, поступающих в Россию из указанного региона Боснии и Герцеговины, и предупредил, что в случае повторных нарушений будет вынужден ввести меры ограничительного характера. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

22 января в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями международной компании экспресс-доставки грузов DHL в России.  

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

21 января Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в формате видеоконференции провел переговоры с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа. Стороны высоко оценили итоги сотрудничества Россельхознадзора с МЭБ в 2020 году, обсудили ключевые направления взаимодействия в 2021 году.  

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поздравляет руководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергея Рябых с юбилеем! 

Подробнее | Печать

21 января 2021 г.

Россельхознадзор при проведении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) азербайджанских томатов, поступивших на СВХ ООО Южный таможенный терминал «ВИАДУК» (Республика Дагестан), зафиксировал шесть новых случаев обнаружения карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – томатной моли (Tuta absoluta (Povolny)) – в продукции следующих пяти азербайджанских производителей 

Подробнее | Печать

20 января 2021 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

Подробнее | Печать

20 января 2021 г.

Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан направил в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору письмо, в котором сообщил об обнаружении в азербайджанских томатах вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).  

Подробнее | Печать

20 января 2021 г.

За период с 1 по 15 января 2021 года зафиксировано 127 очагов особо опасных инфекций животных в 18 странах мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ).

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)