Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

19 ноября 2010 г.

Уважаемые сограждане, коллеги, господа журналисты.

В связи с тем, что некоторые из читающих, появившиеся за последнее время сообщения о возникновении очага классической чумы свиней в Ивановской области, понимают это как весьма тревожащий сигнал, позвольте пояснить, что речь идет именно о КЛАССИЧЕСКОЙ чуме свиней.

Подробнее | Печать

17 ноября 2010 г.

По информации, поступившей из управления сельского хозяйства Южной Осетии, в приграничных с Грузией районах республики зарегистрирован массовый падеж домашних свиней.

Подробнее | Печать

9 ноября 2010 г.

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 07.11.2010 в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала от 6 павших свиней установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

29 октября 2010 г.

В ходе переговоров Сергея Данкверта с министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, кроме заявленных, был затронут вопрос распространения вируса африканской чумы свиней на территории РФ.

Подробнее | Печать

7 октября 2010 г.

Совещание состоится сегодня. Заполнение комплекса животными после снятия карантина и выполнение всего комплекса противоэпизоотических мероприятий будет проходить поэтапно, с выходом на проектную мощность в течение ближайших девяти месяцев.

Подробнее | Печать

13 сентября 2010 г.

При проведении лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов свиней свинотоварной фермы (далее - СТФ) №3 колхоза племзавода «Россия» Красноармейского района Краснодарского края ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» 11 сентября 2010 года установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

При проведении исследований патологического материала, отобранного в период с 28 августа по 1 сентября 2010 года от трупов домашних свиней в селах Тумак Володарского района, Раздор Камызякского района, Новогеоргиевск Лиманского района, а также среди диких кабанов.

Подробнее | Печать

1 сентября 2010 г.

При исследовании патологического материала свиней, павших в личных подсобных хозяйствах сел Алексеевка и Маково Володарского района, селе Тузуклей Камызякского района и села Промысловка Лиманского района Астраханской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

27 августа 2010 г.

В связи с поступающими запросами, Россельхознадзор разъясняет, что ограничение введено 6 августа в связи с произошедшей в Омской области вспышкой сибирской язвы.

Подробнее | Печать

10 августа 2010 г.

Лабораторное исследование проб патологического материала, взятого от четырех свиней, павших на двух подворьях села Джалыково Лаганского района Калмыкии, дало положительный результат на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (860)

МЭБ (191)