Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

9 марта 2011 г.

Испанские центры Исследований по Здравоохранению Животных - CISA и Национальный Институт Исследования Сельскохозяйственной и Пищевой Технологии - INIA подтвердили квалификацию Всероссийского Научно-Исследовательского Института Ветеринарной Вирусологии и Микробиологии (ВНИИВВиМ), г. Покров, Владимирской области в отношении диагностики африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

18 февраля 2011 г.

Новый очаг АЧС обнаружен за пределами стационарно-неблагополучной зоны (ЮФО и СКФО), теперь - в Нижегородской области.

Подробнее | Печать

10 февраля 2011 г.

При исследовании проб патологического материала, отобранного от 13 павших кабанов в охотничьем хозяйстве «Верхнесвечниковское» Кашарского района Ростовской области, в Ростовской областной ветеринарной лаборатории установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

10 февраля 2011 г.

Как сообщалось, при проведении мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней проб, отобранных от кабанов, отстрелянных в охотничьих хозяйствах в Правдинском районе Калининградской области, а также при подворном убое от домашней свиньи в поселке Костюковка того же района, в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории получен положительный результат.

Подробнее | Печать

7 февраля 2011 г.

По информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при проведении мониторинговых исследований на АЧС проб, отобранных 02.02.2011 от кабанов, отстрелянных в охотхозяйствах Правдинского района Калининградской области, а также при подворном убое от домашней свиньи в п. Костюковка Правдинского района Калининградской области, 06.02.2011 в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории получен положительный результат.

Подробнее | Печать

28 января 2011 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при исследовании патматериала, отобранного с целью проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней, от отстрелянных диких кабанов на территории Теучежского района Республики Адыгея.

Подробнее | Печать

22 января 2011 г.

При исследовании в ГУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 22 января 2011 года патматериала от свиней, павших на СТФ ООО «АгроСоюзЮгРуси» филиал «Ленинское», расположенной на х. Александров Морозовского района Ростовской области, были получены положительные результаты на АЧС.

Подробнее | Печать

21 января 2011 г.

При проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенном в станице Староаннинская Новоаннинского района Волгоградской области, ГУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» 21 января 2011 года установила предварительный диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

21 января 2011 г.

В г. Берлине 20 января 2011 года прошли переговоры экспертов Россельхознадзора и Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии DG SANCO.

Подробнее | Печать

15 января 2011 г.

При исследовании в ГУРО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 14 января 2011 года патматериала от кабанов, обитающих на территории охотничьих хозяйств ООО «Лесной патруль» и ФГУ «РГООХ» ВПООУ Шолоховского района, и 15 января 2011 года патматериала от кабанов, обитающих на территории Крюковского охотхозяйства филиала ООО «Фирма «Сатурн 97» Тацинского района, были получены положительные результаты на АЧС.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (862)

МЭБ (191)