Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

3 ноября 2020 г.

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) продолжает распространяться в странах Восточной и Центральной Европы, несмотря на предпринимаемые компетентными ведомствами стран этих регионов меры.   

Подробнее | Печать

22 октября 2020 г.

В условиях напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) на территории России факты выявления генетического материала вируса в готовой пищевой продукции являются достаточно ярким свидетельством отсутствия в ряде регионов России действенного контроля за развитием ситуации с распространением АЧС. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2020 г.

В Германии, недалеко от границы с Польшей, подтвержден первый для этой страны случай заболевания дикого кабана африканской чумой свиней. Об этом сообщила в четверг Министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер. 

Подробнее | Печать

7 августа 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в июле 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлен факт введения в оборот рыбопродукции без подтверждения происхождения с фантомной площадки в Московской области. 

Подробнее | Печать

5 августа 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. 

Подробнее | Печать

22 июня 2020 г.

Согласно официальной информации, представленной ветеринарной службой Нигерии во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), в стране произошли необъяснимые изменения в распространении и увеличении заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

29 мая 2020 г.

С 22 апреля по 24 мая 2020 года специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») успешно прошли обучение в рамках Европейских курсов по противодействию африканской чуме свиней (АЧС), проводимых Региональным подразделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии, проводимых под эгидой Евросоюза. 

Подробнее | Печать

6 мая 2020 г.

6 мая в формате видеоконференции состоялось 15-е заседание постоянной группы экспертов по африканской чуме свиней (АЧС), созданной на платформе Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) - GF-TADs, при участии членов Европейской комиссии (ЕК), Регионального представительства МЭБ в Москве, Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО). 

Подробнее | Печать

24 апреля 2020 г.

Ежегодно Справочная лаборатория по африканской чуме свиней (CISA-INIA, Мадрид, Испания, EURL) Европейского союза (ЕС) организует проведение сличительных испытаний по диагностике АЧС для проверки компетенции и уровня подготовки специалистов диагностических лабораторий ЕС и других заинтересованных стран. 

Подробнее | Печать

22 апреля 2020 г.

21 апреля в формате видеоконференции состоялось 4-ое заседание постоянной группы экспертов по африканской чуме свиней (АЧС) стран Азии и Океании, в котором приняли участие представители Россельхознадзора и подведомственного Службе ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (870)

МЭБ (191)