Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Автоматизированная система АРГУС

Все материалы по теме "Автоматизированная Система «Аргус»"

15 января 2021 г.

Предлагаем вашему вниманию ежемесячный отчет по рейтингу субъектов Российской Федерации за декабрь 2020 года. Данный рейтинг формируется с учетов более 30 показателей - объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему. 

Подробнее | Печать

13 января 2021 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров.  

Подробнее | Печать

31 декабря 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с ситуацией, сложившейся в процессе использования компонента ВетИС «Веста» (далее – Веста), ветеринарными учреждениями (лабораториями), подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные ветеринарные лаборатории). 

Подробнее | Печать

29 декабря 2020 г.

Еще раз возвращаемся к вопросу об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на так называемые биологические отходы и на утратившие потребительские свойства товары животного и растительного происхождения, поскольку участники обращения продолжают иметь некоторые сложности в этом вопросе. 

Подробнее | Печать

14 декабря 2020 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.43, которое состоится 15 декабря 2020 г. в 18:00 (МСК). 

Подробнее | Печать

8 декабря 2020 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее | Печать

8 декабря 2020 г.

Предлагаем вашему внимаю ежемесячный отчет по рейтингу субъектов Российской Федерации за ноябрь 2020 года. Данный рейтинг формируется с учетов более 30 показателей - объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему. 

Подробнее | Печать

3 декабря 2020 г.

Информируем вас о том, что 07.12.2020 г. в 10:00 ранее анонсированные изменения в веб-интерфейсе компонента Меркурий будут доступны в продуктивной версии системы. Изменения коснутся страницы просмотра транзакции незавершённого производства в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ. Данные изменения сделаны для сокращения времени открытия производственных транзакций, которые содержат большое количество операций и улучшения информативности по операциям списания сырья и выпуска продукции.

Подробнее | Печать

27 ноября 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает работу по автоматизации процессов, связанных с предоставлением государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных. 

Подробнее | Печать

25 ноября 2020 г.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

В результате проводимого нами мониторинга и при разборе случаев выявления с использованием компонента Меркурий фальсификата, мы зачастую сталкиваться с ситуациями, когда пользователи совершают действия в системе с использованием анонимных сетей с переменной IP-адресацией. Это могут быть злоумышленники, которым в руки попали чужие пароли и логины, дабы скрыть свою деятельность, а могут быть и легальные зарегистрированные пользователи, которые используют средства маскировки чтобы скрыть, что именно они – легальные пользователи, сделали нечто противоправное в системе. Но очевидно, что подмена IP-адреса – это один из признаков мошеннических действий. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (942)

МЭБ (191)