Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора по Амурской области с начала 2021 года проконтролирован вывоз из карантинных фитосанитарных зон региона около 40 видов продукции растительного происхождения

11 ноября 2021 г.

© Центральный аппарат

По итогам контроля Управлением Россельхознадзора по Амурской области выдано порядка 9 тыс. карантинных сертификатов. Они подтверждают фитосанитарную безопасность растительной продукции, направленной в регионы страны из тех районов Амурской области, где действуют карантинные зоны по опасным вредителям, возбудителям болезней и сорным растениям.

По ним из Приамурья транспортировались соя, овес, кукуруза, пшеница, ячмень; соевые жмых, шрот и мука; круглый лес, пиломатериалы, брус и доска обрезная, горбыль и деревянные щиты, крупы, томаты и огурцы свежие, веники дубовые, крупка, паллеты и поддоны деревянные; саженцы деревьев, ягодных и цветочных кустарников, а также семена сои для посева.

На сегодняшний день карантинные фитосанитарные зоны по тем или иным вредителям, возбудителям болезней или сорным растениям, имеющим карантинное фитосанитарное значение для страны, установлены на 18 территориях Амурской области и вывоз оттуда растительной продукции без карантинного сертификата не допускается.

С начала 2021 года на вывоз упомянутой продукции из этих районов выдано более 5,5 тыс. карантинных сертификатов. 

Категории: Региональные новости , Фитосанитария и карантин растений , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Карантинная фитосанитарная зона, Фитосанитарная безопасность