Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Приамурье 89 региональных предприятий включены в федеральную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

19 октября 2021 г.

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области 89 хозяйствующих субъектов региона включены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА), осуществляющих сельскохозяйственную деятельность по производству, хранению и обороту пестицидов и агрохимикатов.

В частности, это 86 хозяйствующих субъектов, которые применяют пестициды и агрохимикаты при производстве сельхозпродукции и 3 предприятия, осуществляющие их хранение и реализацию на территории региона.

Вместе с тем, в указанной системе зарегистрированы и 1462 площадки этих предприятий и индивидуальных предпринимателей: земельные участки, на которых они применяют пестициды и агрохимикаты, а также склады для хранения и реализации этой продукции.

Работа по включению хозяйствующих субъектов в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов продолжается, ежедневно Управлением обрабатывается не менее двух заявок. Это позволит обеспечивать учет партий пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях оборота и отслеживать всю информацию: от страны происхождения до объемов фасовки.

В полном объеме ФГИС ППА начнет работать с 1 января 2022 г. К этому сроку все участники оборота должны быть зарегистрированы. Напомним, обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрироваться в системе закреплена ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Категории: Региональные новости , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Пестициды, Агрохимикаты, Прослеживаемость, ФГИС