Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор выдал лицензию зоопарку в Липецке

15 октября 2021 г.

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года Россельхознадзором принято решение о выдаче МАУ "Липецкий зоопарк" бессрочной лицензии по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям было проведено контрольно-надзорное мероприятие на соответствие учреждения к предъявляемым требованиям. Сотрудники ведомства осмотрели территорию зоопарка, изучили условия содержания животных, ознакомились с документацией.

На основании результатов успешно пройденной проверки Липецкому зоопарку выдан соответствующий документ. Информация о выданной лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Россельхознадзор на протяжении 2021 года проводит работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не будет допускаться.

Территориальные управления Россельхознадзора во всех субъектах страны по заявкам организаций готовы в максимально сжатые сроки проводить проверки, направлять их результаты в центральный аппарат Службы для оперативного рассмотрения вопроса о выдаче лицензий. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Лицензирование, Зоопарк

Новости по теме

Россельхознадзор выдал бессрочную лицензию зоопарку экзотических животных в Республике Бурятия  / 18.01.2022

Россельхознадзор выдал лицензию зоопарку Абакана  / 18.01.2022

АНО Оздоровительный центр иппотерапии «Серебряная подкова» стал пятым лицензированным учреждением в Новосибирской области  / 12.01.2022

В Омской области детский эколого-биологический центр получил лицензию Россельхознадзора  / 11.01.2022

Цирк «Золотой дракон» получил лицензию на содержание и использование животных  / 11.01.2022

Иркутский ботанический сад и Сибирский зоопарк получили бессрочные лицензии Россельхознадзора  / 29.12.2021

Еще один зоопарк в Новосибирске получил лицензию Россельхознадзора  / 28.12.2021

Видео: Большой Санкт-Петербургский государственный цирк получил лицензию Россельхознадзора на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях  / 27.12.2021

Иркутский цирк получил лицензию Россельхознадзора на осуществление деятельности  / 16.12.2021

Россельхознадзор выдал лицензию страусзоопарку, расположенному в Челябинской области  / 10.12.2021