Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор сообщил сербскому компетентному ведомству о недопустимости поставок зараженной фруктовой продукции из Республики Сербия в РФ

20 сентября 2021 г.

© Центральный аппарат

20 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Управления по защите растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия.

В ходе переговоров российское ведомство сообщило о своей обеспокоенности в связи с выявлением карантинного для ЕАЭС объекта - бурой монилиозной гнили (Monilinia fiucticola (Winter) Нопеу) – в персиках, нектаринах и сливах, ввозимых в РФ из Сербии.

Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в адрес Управления по защите растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия.

Россельхознадзор попросил провести официальное расследование причин заражения и принять корректирующие меры для соблюдения международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Иностранная сторона пообещала в оперативном порядке направить все необходимые материалы, а также организовать более тщательный фитосанитарный контроль за фруктовой продукцией, экспортируемой из Сербия в Россию.

Кроме того, Россельхознадзор обратил внимание сербских коллег на необходимость согласования в кратчайшие сроки схем взаимодействия по обмену фитосанитарными сопроводительными документами в электронном виде между ФГИС «Аргус-Фито» и информационной системой по выдаче фитосанитарных документов Национальной организации по карантину и защите растений (НОКЗР) Республики Сербия. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова:

Новости по теме

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции  / 22.10.2021

Россельхознадзор обеспокоен случаями выявления мухи-горбатки в табачном сырье, поступившем из Китая  / 19.10.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции  / 14.10.2021

Россельхознадзор обсудил с Агентством пищевой безопасности Азербайджана вопросы взаимного сотрудничества  / 12.10.2021

Главное таможенное управление КНР разъяснило порядок регистрации иностранных производителей, экспортирующих продукцию на китайский рынок  / 08.10.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции  / 08.10.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции  / 01.10.2021

Россельхознадзор провел консультации с Минсельхозом Перу по интеграции систем электронной фитосанитарной сертификации  / 30.09.2021

Сергей Данкверт провел переговоры с Послом Аргентины в России Эдуардо Зуайном  / 28.09.2021

Информация о выявлениях карантинных организмов в турецкой продукции за период с января по сентябрь 2021  / 25.09.2021