Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Липецкой области предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного почве, в размере более 1,5 миллиона рублей

20 сентября 2021 г.

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям были привлечены Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой для проведения проверки деятельности АО «Куриное Царство» на территории Задонского района Липецкой области.

По результатам проведенной проверки было установлено, что АО «Куриное Царство» вследствие ненадлежащей эксплуатации системы водоотведения ливневых стоков допустило порчу прилегающего земельного участка сельскохозяйственного назначения загрязняющими веществами (сточными  водами с территорий птицефермы родительского стада «Бутырки-6»).

По материалам Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры юридическое и должностное лицо были привлечены Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением  наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 50 000 рублей.

Кроме того, в судебные органы был направлен иск о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

Решением Елецкого городского суда подлежит взысканию с АО «Куриное Царство» вред, причиненный почвам, в размере 1 580 516 рублей. 

Решение суда вступило в силу 14 сентября 2021 года. Данная сумма ущерба поступит в органы местного самоуправления, на территории которого было выявлено нарушение.  

Категории: Региональные новости , Государственный земельный надзор

Ключевые слова: Иск, Порча почв

Новости по теме

23 нарушителя привлечены к ответственности за незаконный слив жидких коммунальных отходов на землях сельхозназначения в Новосибирской области  / 12.07.2021

Управление Россельхознадзора обратилось в суд с иском к жителю Хабаровского края о взыскании свыше миллиона рублей за причиненный вред окружающей среде  / 21.06.2021

Арбитражный суд Самарской области обязал юридическое лицо из Самары возместить вред, причиненный почвам Саратовской области  / 25.05.2021

По решению суда предприятие компенсирует ущерб от уничтожения почвы в Хакасии  / 22.04.2021

В Красноярском крае по решению суда предприятие обязано выплатить сумму вреда, причинённого почвам  / 19.02.2021

На арендатора земельного участка в Орловской области возложена обязанность по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды  / 11.02.2021