Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации по определению остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах

14 сентября 2021 г.

© Центральный аппарат

С 22 по 23 сентября на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдут курсы повышения квалификации «Определение остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием».

Обучение проводится в очной форме по адресу: г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 5.

В рамках учебной программы эксперты ФГБУ «ВГНКИ» подробно расскажут о классификации и свойствах антипротозойных препаратов.

Участники курсов научатся подготавливать образцы для определения остаточных количеств веществ в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС), изучат методику и метод анализа, смогут правильно обрабатывать и оформлять полученные результаты.

Для участия в обучении необходимо выслать заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.

Скачать заявку можно по ссылке.

По вопросам, касающимся обучения, можно обратиться по телефонам: +7(495)982-51-63, +7(916)217-00-63.

Справочно: 

Антипротозойные препараты (антибиотики синтетического и природного происхождения) – это вещества способные уничтожать или угнетать возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вызываемых простейшими.

Загрязнение пищевых продуктов и кормов может произойти в результате несоблюдения сроков выведения препаратов из организма животных перед убоем, при применении таких препаратов в лечебных целях. В дальнейшем, попав в организм, эти вещества могут оказать негативное влияния на здоровье и вызвать аллергические заболевания. 

Категории: Региональные новости , Курсы и семинары

Ключевые слова: Повышение квалификации, Пищевая продукция, Корма, ФГБУ ВГНКИ, Курсы

Новости по теме

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» состоится семинар «Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии»  / 19.01.2022

Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли обучение по программе повышения квалификации «Теория и практика редактирования генома клеток млекопитающих»  / 28.12.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел вебинар «Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения»  / 21.12.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» завершился курс повышения квалификации для лаборантов-микробиологов  / 14.12.2021

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар «анализ рисков и возможностей (swot) как новое требование iso 22000:2018»  / 03.12.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации по подтверждению компетентности лабораторий и подготовке к аккредитации  / 26.11.2021

Специалисты ФГБУ «НЦБРП» успешно обучились методам и технологиям, основанным на работе с данными  / 26.11.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел семинар «практические аспекты валидации очистки»  / 23.11.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел курс обучения по определению ГМО в продукции растительного происхождения, кормах, семенах и посадочном материале  / 23.11.2021

Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации «микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных»  / 22.11.2021