Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности

30 августа 2021 г.

© Центральный аппарат

С 23 по 25 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) проходил вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

Слушатели ознакомились с нормативно-правовой базой и структурой системы менеджмента пищевой безопасности, программой обязательных предварительных мероприятий, а также с организацией работы с претензиями на предприятиях.

Лектор также рассказал о порядке проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.  Часть обучения была посвящена анализу российского законодательства и документов Евразийского экономического союза.

По результатам обучения слушателям оформили сертификаты установленного образца.

Справочно:

Система качества ХАССП основана на принципах, согласно которым риски, оказывающие влияние на безопасность продуктов питания, можно либо устранить, либо свести к минимуму в процессе изготовления продукции, нежели путем контроля готового продукта.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с 15 февраля 2015 года ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: ФГБУ ВГНКИ, Семинар

Новости по теме

Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» помогли Россельхознадзору выявить некачественную пищевую продукцию на Кубани  / 15.09.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдут курсы повышения квалификации по определению остаточного содержания вредных веществ в продукции животноводства  / 08.09.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» состоится семинар, посвященный правилам проведения исследований ветпрепаратов  / 08.09.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» подвели итоги научно-исследовательской работы первой половины 2021 года  / 01.09.2021

ФГБУ «ВГНКИ» провело вебинар «Правила отбора смывов с упаковок пищевой продукции для исследований на наличие возбудителя COVID-19»  / 25.08.2021

ФГБУ "Брянская МВЛ" освоило методику выявления следов генов коронавируса с упаковок пищевой продукции  / 24.08.2021

Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» могут проводить добровольную сертификацию органического производства, ветпрепаратов и племенной продукции  / 16.08.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело семинар для птицеводов Республики Узбекистан  / 27.07.2021

ФГБУ «ВГНКИ» расширит спектр исследований по выявлению инфекционных заболеваний животных  / 23.07.2021