Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.53

19 августа 2021 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 





Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.53, которое состоится 24 августа 2021 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В компоненте Меркурий реализовано обновление сведений об иммунизациях/обработках животных в справке о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, если данные сведения были добавлены к записи журнала на живых животных в течение периода, когда справка была действительна. При этом, в транспортных эВСД, оформленных на основании справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, сведения о лабораторных исследованиях, обработках/иммунизациях фиксируются на момент оформления эВСД и изменяться не могут.

2. Для учтенных ВСД, оформленных на бумажном носителе, реализовано ограничение на возможность указать «будущую» дату защищенного бланка:

1) при оформлении транспортной транзакции в веб-интерфейсе компонента Меркурий с признаком «Учёт ВСД, оформленных на бумажном носителе» установленным в «да» пользователь получит ошибку при попытке указать будущую дату в поле «Дата защищенного бланка».

2) при оформлении входящей партии, поступившей в сопровождении бумажного ВСД (операция ProcessIncomingConsignment, сценарий «Партия входящей продукции сопровождается бумажным ВСД») через интеграционный шлюз ВетИС.API в ответе вернется ошибка MERC13454 «Дата оформления ветеринарного сопроводительного документа (бланка строгой отчетности) не может быть больше текущей даты» при указании в поле «issueDate» (дата защищенного бланка) будущей даты.

3. В веб-интерфейсе компонента Меркурий для записей журнала, оформленных на основании справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, реализовано выделение красным цветом записей, в случае, если срок годности задан интервалом и по второй дате диапазона он истек, ранее такие записи подсвечивались если срок годности истек по первой дате интервала.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого через интеграционный шлюз ВетИС.API в некоторых случаях была возможность добавлять несовместимую вырабатываемую продукцию и сырье в рамках одного незавершенного производства. Например, указать в сырье позиции с типом «Мясо и мясопродукты», а в вырабатываемой продукции указать позиции с типом «Рыба и морепродукты». С существующими ограничениями на совместное использование сырья и вырабатываемой продукции можно ознакомиться в справочной системе.

2. Исправлен дефект, в результате которого в некоторых случаях в веб-интерфейсе мог не осуществляться поиск номенклатуры при гашении импортного ветеринарного сертификата.

3. Исправлен дефект, в результате которого в некоторых случаях могла возникать недопустимая операция при печати дополнения/изменения к разрешению на транзит живых животных в компоненте Аргус.

Новая версия уже доступна в демо и тестовом контуре компонента Меркурий и ВетИС.API, просим всех заинтересованных ознакомиться с предстоящими изменениями. Особое внимание на новую версию следует обратить производителям, которые используют операцию незавершенного производства через интеграционный шлюз ВетИС.API. Рекомендуем на тестовой версии заранее проверить и убедиться, что в рамках одного незавершенного производства вы не используете несовместимое сырье и вырабатываемую продукцию.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2021_год .

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2021_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: ВЕТИС, МЕРКУРИЙ, АРГУС, Обновление

Новости по теме

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» на конец октября 2021 года  / 27.10.2021

Россельхознадзор выявил пять несуществующих лабораторий  / 27.10.2021

Еще раз о неправильном оформлении производственных ветеринарных сертификатов  / 01.10.2021

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.5  / 29.09.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» на конец сентября 2021 года  / 29.09.2021

О предстоящих изменениях в ВетИС, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах  / 15.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов (продолжение)  / 10.09.2021

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.54  / 03.09.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» в сентябре 2021 года  / 02.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов  / 31.08.2021