Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Студенты Новосибирского государственного аграрного университета прошли производственную практику на базе лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

29 июля 2021 г.

© Центральный аппарат

В июле 2021 года студенты ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный аграрный университет» завершили производственную практику на базе испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) в городе Новосибирске.

В ходе обучения учащиеся 2 курса факультета ветеринарной медицины ознакомились с деятельностью и структурой учреждения, основными функциями, а также объемами и видами проводимых в лаборатории исследований.

Под руководством высококвалифицированных сотрудников ФГБУ ЦНМВЛ студенты проводили исследования материала при послеубойной диагностике трихинеллеза микроскопическим (компрессорным) и биохимическим (метод переваривания) методами, диагностику болезней пчел (варроатоз, нозематоз и акарапидоз). Кроме того, будущие специалисты ознакомились с исследованиями продукции, направленными на идентификацию ее сырьевого состава с помощью методов полимеразной цепной реакции (ПЦР) и гистологической идентификации состава с целью выявления наличия непредусмотренных компонентов и установления соответствия реального состава образца с указываемой на этикете информацией.

Особый интерес у ребят вызвали исследования пищевых продуктов, кормов и зерна на определение содержания в них генно-модифицированных источников методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени.

В течение всего периода прохождения практики студенты вели дневники, регистрируя порядок и результаты проведенных исследований.

Основной целью производственной практики было закрепление теоретических знаний практическими умениями, более глубокое ознакомление с будущей профессией и приобретение первых навыков исследований.

 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Исследование, Производственная практика, ФГБУ ЦНМВЛ

Новости по теме

В ФГБУ «Краснодарская МВЛ» за 8 месяцев поступило почти 6 тысяч проб  / 13.09.2021

Международная научно-исследовательская конференция опубликовала научный материал ФГБУ ЦНМВЛ  / 10.09.2021

Доклад ФГБУ ЦНМВЛ представлен в cборнике научных трудов  / 09.09.2021

В ФГБУ «ВГНКИ» состоится семинар, посвященный правилам проведения исследований ветпрепаратов  / 08.09.2021

Алтайский филиал ФГБУ ЦНМВЛ принимает участие в межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»  / 26.08.2021

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по декларированию пищевой продукции  / 20.08.2021

Липецкая испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ расширила область аккредитации на 280 методик  / 18.08.2021

ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошло международные сличительные испытания по определению наличия ДНК животных и птиц в веганских продуктах  / 16.08.2021

Сотрудники Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошли международные МСИ по определению содержания тиреостатиков в биоматериале животного  / 12.08.2021

Алтайская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ расширила область аккредитации на 384 методики  / 10.08.2021