Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В I полугодии в Новосибирской области проведена работа в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля оборота лекарственных средств для ветеринарного применения

20 июля 2021 г.

© Центральный аппарат

За 6 месяцев 2021 года на основании поступивших в адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области заявлений от соискателей лицензий и лицензиатов предоставлено 17 лицензий, из которых 9 переоформлено. Еще по 6 прекращено действие. По состоянию на 1 июля на территории Новосибирской области 233 хозяйствующих субъекта имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности (180 – в сфере розничной торговли, 50 – в сфере оптовой торговли и 3 – в сфере производства лекарственных средств).

Соответствующая информация размещена на сайте Россельхознадзора в реестре лицензий, который формируется и ведется в электронном виде на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2020 №2343 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий». Стоит отметить, что новый порядок оформления лицензий связан с тем, что с 1 января 2021 года выдача лицензий на бумажном носителе отменена в пользу записи в реестре лицензий, которая становится юридически значимой.

В рамках контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения за 1 полугодие 2021 года отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований в подведомственном Службе ФГБУ «ВГНКИ» 17 образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Стоит отметить, что наряду с разрешительной деятельностью по предоставлению и переоформлению лицензий инспекторы Россельхознадзора продолжают выявлять нарушения в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения. Так, с начала 2021 года в ходе проверок лицензиатов вынесено 3 предупреждения и составлено 11 протоколов по части 4 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).  

Категории: Региональные новости , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Лицензирование, Фармацевтическая деятельность