Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Астраханской области за минувшую неделю проконтролировано перемещение свыше 3 тыс. тонн зерна и 47 тонн рыбной продукции

6 июля 2021 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за период с 28 июня по 6 июля 2021 года проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт с территории Астраханской области 47 тонн рыбной продукции и более 3 тыс. тонн ячменя.

На экспорт в Литву, Гонконг и Азербайджан было отправлено 47 тонн рыбной продукции (филе судака, рыбный пузырь, сазан, лещ, жерех). Кроме того, более 3 тыс. тонн ячменя было отправлено в Иран.

Сопроводительные документы на экспортные партии оформлены на основании предъявленных протоколов лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», а также заключений ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» и актов о проведении дезинфекции транспортных средств и разрешений Россельхознадзора на вывоз.

При проведении документарного контроля и досмотра подконтрольной продукции нарушений законодательства не выявлено. Продукция соответствует требованиям стран импортеров. На грузы выданы сертификаты. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Рыбная продукция, Экспорт, Зерно