Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзором в Курганской области пресечен оборот некачественного ветеринарного препарата

11 июня 2021 г.

© Центральный аппарат

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в рамках контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения был выявлен факт нахождения в обороте недоброкачественного лекарственного средства для лечения бактериальных инфекций у сельскохозяйственных животных, которое включает в себя комплекс антибиотиков и витаминов.

Препарат «Пульсоцерил» (серия 190113, срок годности 01.2022) производства  «Nanjing Vetor Pharma Co., Ltd» (Китай) по информации Службы (исх. от 21.05.2021 № ФС-КС-2/14341) не соответствует установленным требованиям, прежде всего, по количественному определению стрептомицина сульфата, витаминов А, Д3, Е, В1, В6, В12.

Несоответствие данного лекарственного препарата установлено в рамках контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, отобранного  специалистами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Указанный ветпрепарат находился на реализации в АО «Шадринский Зооветснаб» (город  Шадринск Курганской области) в количестве 17 штук.

При получении от территориального управления Россельхознадзора информации о несоответствии вышеуказанного лекарственного препарата, ветеринарная аптека немедленно приостановила его реализацию.

Управлением Россельхознадзора в адрес АО направлено решение об изъятии запрещенного лекарственного препарата из обращения и, в соответствии с п.3 Постановления Правительства РФ от 15.09.2020 № 1447 «Об утверждении Правил уничтожения   изъятых фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», его уничтожении. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Ветеринарный препарат, Недоброкачественная продукция, Пресечение, Уничтожение