Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

С начала 2021 года более 6 тысяч тонн экспортной животноводческой продукции отправлено с территории Новосибирской области в 12 стран

19 апреля 2021 г.

© Центральный аппарат

С начала 2021 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области для отправки на экспорт оформлено 6 370 тонн животноводческих грузов. Это практически в 6 раз превышает объем экспортированных грузов за аналогичный период 2020 года. 

Значительный объем (4 161т) составили партии кормовых культур - пшеницы и ячменя, ставшие первыми за последние пять лет экспортными отправками фуражных кормов в Монголию. Вывоз данной продукции с территории Новосибирский области осуществлялся железнодорожным транспортом в сопровождении фитосанитарных сертификатов и ветеринарных сертификатов формы 5b. Также в Монголию экспортировано 613т замороженного мяса свинины, 80т кормов для непродуктивных животных, а также более 300 тысяч пищевых куриных яиц.

Кроме того, отправки партий мороженой рыбы состоялись в Республики Узбекистан и Таджикистан (1 017 т), мяса птицы в Китай (162т) и мороженого во Вьетнам (4,75т). Еще 280т мороженой рыбы экспортировано в Германию, Литву и Францию.

В адрес получателей из Чехии, Индии и Тайланда отправлено 12т кормов (циста артемии), а в Германию и Словакию - 15,5т кормов (гаммарус). Также в Германию экспортировано 23т пухо-перового сырья. Вышеперечисленные партии животноводческой продукции отправлялась посредством железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта.

Все экспортированные грузы соответствовали требованиям стран – импортеров. При этом инспекторы Россельхознадзора при подготовке к экспортным поставкам особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Региональные новости , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Экспорт