Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор провел технические консультации с Министерством сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики

8 апреля 2021 г.

© Центральный аппарат

8 апреля в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями Государственного управления продовольствия и надзора Министерства сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики. 

Стороны обсудили перспективы создания и отправки предварительных уведомлений о партиях турецкой животноводческой продукции, следующей в адрес получателей на территории Российской Федерации, в подсистеме «Меркурий. Уведомления».

В настоящее время уведомления турецкими ветеринарными специалистами отправляются по электронной почте. Как отметили в Россельхознадзоре, переход на работу в подсистеме сократит временные затраты на выполнение указанной задачи и ускорит прохождение груза на российский рынок.

Проводимая работа направлена на создание единой информационной среды, которая позволит странам обеспечивать прозрачность и прослеживаемость торговых процессов, повысить эффективность работы компетентных в области ветеринарного надзора ведомств и создаст заслон нелегальным поставкам животноводческой продукции.

Россельхознадзор готов предоставить доступ к подсистеме «Меркурий.Уведомления» турецким ветеринарным специалистам после получения от компетентного органа Турецкой Республики списка данных.

В иностранном ведомстве сообщили, что примут во внимание предложение Россельхознадзора.

Также турецкие специалисты рассказали о действующей с сентября 2019 года национальной электронной системе ветеринарной сертификации. На текущий момент ветеринарные сертификаты в электронном виде выдаются только на продукцию, перемещаемую внутри страны.

В связи с этим в настоящие время интеграция с российской системой eCert в части обмена электронными сертификатами невозможна. Турецкая сторона готова вернуться к этому вопросу после соответствующих доработок своей системы электронной ветеринарной сертификации. 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит , Электронная сертификация

Ключевые слова: Турция, МЕРКУРИЙ, Переговоры