Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Самарская организация допустила нарушения в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

22 марта 2021 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в рамках исполнения плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год в марте была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО НПП «Волгавет», осуществляющего на территории города Самары фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (оптовая торговля, хранение и перевозка).

В ходе проверки складского помещения специалистами были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения: ненадлежащее состояние складского помещения, отсутствие системы маркировки стеллажей и систематизации, учета и хранения лекарственных препаратов, нарушения при наблюдении за параметрами воздуха, влажности и температурного режима.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, в связи с чем, в отношении организации и его должностного лица были составлены протоколы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела 19 марта 2021 года были переданы в Арбитражный суд Самарской области и Мировой судебный участок соответственно.  

Категории: Региональные новости , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: нарушения