Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.42

23 ноября 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров


Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.42, которое состоится 25 ноября 2020 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1.В компоненте «Аргус» осуществляется перевод рассмотрения заявок на ввоз в автономный режим (т.е. автоматическое рассмотрение заявки системой, без участия человека) для зарегистрированных в Российской Федерации кормовых добавок для животных в случае, если регистрационные сведения были заданы с использованием компонента «Ирена» (реестр, содержащий информацию о государственной регистрации кормовых добавок для животных).

2.Улучшения, направленные на повышение производительности компонентов «Меркурий» и Ветис.API.

3.Также информируем вас о подготовке к реализации в веб-интерфейсе компонента «Меркурий» изменений на странице просмотра транзакции незавершённого производства в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ. Данные изменения реализуются с целью оптимизации времени открытия транзакций, которые содержат большое количество операций и улучшения информативности. Изменения заключаются в следующем.

Во-первых, суммарная информация о выработанной продукции и использованном сырье в транзакции будет выводиться в табличном виде с указанием ссылки на запись журнала, наименования продукции, номера производственной партии, общего объёма выработанной продукции или списанного сырья по каждой записи журнала, до этого информация о выработанной продукции и сырье выводилась в виде ссылок на записи журнала, без дополнительной информации. 

Во-вторых, если количество выполненных операций списания сырья или выработки продукции в транзакции превышает 100 записей, то просмотр истории будет доступен на отдельной странице по ссылке «История производственных операций», а в блоке «Производственные операции» на странице просмотра транзакции будет доступно только добавление новых операций. Если количество операций не превышает 100 записей, то вся история транзакции будет выведена на текущей странице просмотра транзакции, до этого вся история операций выводилась на одной странице, что могло затруднять загрузку такой страницы, если количество таких операций было велико (на текущий момент имеются открытые транзакции незавершенного производства, где количество операций больше 50 тысяч).

В-третьих, изменена сортировка записей в истории производственных операций. Последние операции будут выводиться первыми в таблице.

Данные изменения уже доступны в демонстрационной версии компонента «Меркурий» и в контуре t2, где все желающие могут ознакомиться с новым интерфейсом и провести своевременную подготовку к его использованию. По результатам опытной эксплуатации будет принято решение об обновлении продуктивной версии системы для начала промышленной эксплуатации нового интерфейса транзакции незавершённого производства, о чем мы сообщим дополнительно.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1.Исправлен дефект, в результате которого в компоненте «Аргус» при редактировании продукции в заявке на вывоз в подсистеме Аргус.ХС поле «Производитель» могло сбрасываться, в случае если производитель был задан из реестра экспортеров компонента «Цербер».

2.Исправлен дефект, в результате которого при редактировании акта отбора проб в компонентах «Аргус» и «Меркурий» могла сбрасываться информация о специалисте, который осуществлял отбор пробы, если этот специалист на текущий момент уволен или откреплен от СВХ, ПВКП, площадки, где осуществлялся отбор пробы.

3.Исправлен дефект, в результате которого в компоненте «Меркурий» при повторном поиске на странице со списком ВСД могло сбрасываться введенное ранее пользователем значение в поле «статус ВСД».

4.Исправлен дефект, в результате которого в компоненте «Меркурий» для транзакции незавершенного производства в случае обновления страницы могла дублироваться информация об использованном сырье, если добавление сырья было последней выполненной операцией на указанной странице.

5.Исправлен дефект, в результате которого при работе с компонентом «Меркурий» в браузере Mozilla Firefox версий 52 и 63 при нажатии на кнопку «Добавить» в разделе с описью живых животных могла не появляться форма для ввода информации о животных.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента «Аргус» по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2020_год.

Для компонента «Меркурий» по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2020_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС «Аргус», обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента «Меркурий» и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная сертификация, АРГУС, Обновление

Новости по теме

Еще раз о неправильном оформлении производственных ветеринарных сертификатов  / 01.10.2021

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.54.5  / 29.09.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» на конец сентября 2021 года  / 29.09.2021

О предстоящих изменениях в ВетИС, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах  / 15.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов (продолжение)  / 10.09.2021

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.54  / 03.09.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» в сентябре 2021 года  / 02.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов  / 31.08.2021

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.53  / 19.08.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» в августе 2021 года  / 16.08.2021