Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «Центр оценки качества зерна» состоялись курсы повышения квалификации «Исследование образцов пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

20 ноября 2020 г.

© Центральный аппарат

С 16 по 18 ноября на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Раменское) силами сотрудников были проведены курсы повышения квалификации по программе: «Исследование образцов пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».

В рамках повышения квалификации слушатели ознакомились:

- с теоретическими основами ВЭЖХ;

- с обслуживанием и профилактикой хроматографических систем;

- с определением полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) (выделение и очистка ПАУ в пробах зерна, хроматографический анализ);

- с определением микотоксинов в зерне методом ВЭЖХ (определение содержания афлатоксинов (B1, B2, G1, G2) и охратоксина А).

По итогам обучения всем слушателям вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. 

Категории: Региональные новости , Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Курсы и семинары

Ключевые слова: Курсы