Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел вебинар для сотрудников ветеринарных организаций и зоомагазинов

28 августа 2020 г.

© Центральный аппарат

27 августа в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ«ВГНКИ») прошел вебинар «Особенности прохождения процедуры лицензирования ветеринарной аптечной организации, соответствие требованиям».

В соответствии с требованиями российского законодательства при реализации, хранении и перевозке лекарств для ветеринарного применения необходима соответствующая лицензия.Процедура лицензирования – достаточно сложное мероприятие, при прохождении которого многие предприниматели сталкиваются с рядом трудностей.

Специалисты ВГНКИ разработали вебинар, модератором которого выступила руководитель Органа по сертификации, к. в. н. Екатерина Агринская, имеющая опыт организации проведения лицензирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На вебинаре рассмотрели вопросы, которые необходимо знать при прохождении процедуры лицензирования и последующей фармацевтической деятельности.

В частности, лектор рассказала о нормативно-правовом регулировании лицензирования фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения; процессе подачи заявления на получение лицензии, а также порядке осуществления фармаконадзора и мероприятиях, необходимых для пресечения поступления в обращение недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов. В частности, прокомментировала практическое применение Федерального закона № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Кроме того, специалист ВГНКИ разъяснила требования и нормы, установленные правилами хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и правилами уничтожения недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств. Екатерина Агринская обратила особое внимание на различие между этими тремя понятиями. Согласно ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», фальсифицированным лекарственным средством является препарат,сопровождаемый ложной информацией о его составе и(или) производителе,недоброкачественным – то, которое не соответствует требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия требованиям нормативного документа. Контрафактным лекарственное средство называют в случае его нахождения в обороте с нарушением гражданского законодательства.

По окончании вебинара слушатели получили сертификаты участника. 

Категории: Региональные новости , Обращение лекарственных средств , Курсы и семинары

Ключевые слова: Вебинар, Обращение лекарственных средств