Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Московской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот 2300 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения

7 августа 2020 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в июле 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлен факт введения в оборот рыбопродукции без подтверждения происхождения с фантомной площадки в Московской области.

На площадке ООО «ИНПРОМ» (Московская область, город Подольск) выявлено оформление 2 296 тонн рыбы мороженой (судак, вобла, лещ, тарань и пеленгас) неизвестного происхождения: данные о ветеринарных сопроводительных документах на мороженую рыбу не были внесены в информационную систему «Меркурий».

Адрес производства ООО «ИНПРОМ» совпадает с адресом действующего холодильного комплекса ЗАО «Подольскхолод» (город Подольск). Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подтвердило отсутствие поднадзорной деятельности ООО «ИНПРОМ» по адресу регистрации площадки.

Кроме того, по данным ФНС России, ООО «ИНПРОМ» было ликвидировано 29 апреля 2020 года.

Получателями поднадзорной продукции были предприятия в Московской, Калининградской, Астраханской и Ростовской областях.

Выявленная фантомная площадка в Московской области и хозяйствующий субъект исключены из реестра «Цербер», регистрация уполномоченного лица в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована.

Вместе с тем ведомством проинформированы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Управление Россельхознадзора по Калининградской области о поступлении продукции неизвестного происхождения для принятия мер в рамках полномочий. Подготовлены материалы для передачи в МВД и ФНС России.

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация