Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям благодаря ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот мясной продукции неизвестного происхождения на фантомной площадке

3 августа 2020 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в июле 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» установлен факт введения в оборот продукции животного происхождения с фантомной площадки без подтверждения происхождения поднадзорной продукции.

Выявлено оформление с 27 мая по 7 июня 108 тонн мясной продукции (говядина бескостная охлажденная и субпродукты говяжьи) неизвестного происхождения на площадке ООО «Дело Вкуса». У хозяйствующего субъекта ООО «Дело Вкуса» (город Нижний Новгород) была зарегистрирована площадка в Московской области на территории ЗАО «Лыткариский МПЗ» (город Лыткарино), осуществлена регистрация в системе «Ветис.Паспорт» нового уполномоченного лица (второго администратора) Филипова В. А.

В ответ на запрос Управления Россельхознадзора Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области  подтвердило отсутствие поднадзорной деятельности ООО «Дело вкуса» на территории ЗАО «Лыткариский МПЗ».

Установлено, что ООО «Дело Вкуса» осуществляет свою деятельность только в городе Нижний Новгород, а уполномоченное лицо Филиппов В. А и площадка в Московской области не относятся к ООО «Дело Вкуса» (получен ответ от Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору Нижегородской области и Республики Марий Эл).

Продукция реализовывалась через торговые сети, а также через посредников поступала на мясоперерабатывающие комбинаты.

Выявленная фантомная площадка в Московской области исключена из реестра системы «Цербер». Учетная запись в системе «Ветис.Паспорт» Филипова В.А аннулирована. Вместе с тем, материалы переданы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках полномочий, а также в территориальные управления Россельхознадзора для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения.

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.39  / 24.09.2020

Рейтинги субъектов Российской Федерации по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации  / 22.09.2020

Об оформлении эВСД на рыбные консервы  / 18.09.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.38  / 04.09.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.37  / 24.08.2020

О начале использования пакетного гашения в продуктивной версии компонента Меркурий  / 13.08.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факты производства продукции из неизвестного сырья  / 07.08.2020

При помощи ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на куриные яйца с истекшим сроком годности  / 07.08.2020

Благодаря ФГИС «Меркурий» пресечен оборот просроченного мясосырья в Ненецком автономном округе  / 07.08.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.36  / 07.08.2020