Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Система «Меркурий» помогла выявить фантомные предприятия по обороту десятков тонн продукции в Хакасии

3 августа 2020 г.

© Центральный аппарат

В июле в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу обнаружено пять фантомных производственных площадок, указанных в системе «Цербер» в качестве предприятий по ввозу, вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения и гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению). Хозяйствующими субъектами Республики Хакасия, фактически не имеющими производственных мощностей для осуществления своей деятельности, осуществлялась закупка, хранение и реализация значительных объёмов продукции животноводства, требующей соответствующих условий хранения.

Так, в результате работы мониторинговой группы было установлено, что в городах Абакан и Черногорск производственные площадки с использованием адресов, относящихся к жилому сектору, зарегистрировали ИП Демидова Ю. А., ИП Овчинникова О. И., ИП Одинцов А. В., ИП Гутарев П. С. В связи с возникшими подозрениями в регистрации фиктивных предприятий (складов), инспекторами осуществлены выездные мероприятия (осмотры). Подозрения подтвердились. Выявлено, что предпринимателями в системе «Цербер» указаны адреса одноэтажных жилых домов и парикмахерской, где нет никаких признаков наличия производственных мощностей для осуществления оборота продукции животноводства.

Общий объём молочной и мясной продукции, введённой предпринимателями в оборот через несуществующие склады, превысил 20 т. Всего инспекторами отслежено более тысячи электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме этого выявлено, что ИП Добряков Д. С. зарегистрировал производственную площадку в квартире многоэтажного жилого дома в г. Абакане, куда по данным электронной системы поступило 68,6 т кормов и кормовых добавок для продуктивных животных и птицы. На момент мониторинга на остатке у предпринимателя числилось 10,8 т кормов.

Управлением Россельхознадзора указанные производственные площадки исключены из системы «Цербер» как фантомные. В адрес получателей продукции направлены уведомления для принятия мер по её изъятию из оборота. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.39  / 24.09.2020

Рейтинги субъектов Российской Федерации по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации  / 22.09.2020

Об оформлении эВСД на рыбные консервы  / 18.09.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.38  / 04.09.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.37  / 24.08.2020

О начале использования пакетного гашения в продуктивной версии компонента Меркурий  / 13.08.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факты производства продукции из неизвестного сырья  / 07.08.2020

При помощи ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на куриные яйца с истекшим сроком годности  / 07.08.2020

Благодаря ФГИС «Меркурий» пресечен оборот просроченного мясосырья в Ненецком автономном округе  / 07.08.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.36  / 07.08.2020