Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич посетил ФГБУ «ВНИИЗЖ»

31 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

29 июля 2020 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») с официальным визитом посетил Руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Москве Будимир Плавшич.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы по расширению компетенции ФГБУ «ВНИИЗЖ» как Центра по сотрудничеству и дальнейшую работу в качестве референтных лабораторий МЭБ по ящуру, гриппу и ньюкаслской болезни птиц. Ввиду эпизоотического распространения на территории Евразии африканской чумы свиней, бешенства, заразного узелкового дерматита и других трансграничных инфекций животных была достигнута договоренность о развитии международного сотрудничества под эгидой МЭБ.

Подробно ознакомившись с деятельностью и историей учреждения, Будимир Плавшич оценил большой опыт работы специалистов учреждения и их вклад в ветеринарную науку, а также отметил лабораторно-производственную базу ФГБУ «ВНИИЗЖ», соответствующую международным стандартам качества и безопасности.

Посещение музея истории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ветеринарной службы вызвало живой интерес у гостей Центра. Руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве внимательно изучил экспозицию музея, где представлены приказы и постановления об образовании учреждения и филиалов, а также этапы становления и развития учреждения на этапе современности, отмечено создание службы Россельхознадзора. Будимир Плавшич оставил запись в книге отзывов, отметив колоссальную деятельность учреждения, позволившую вывести диагностические, научно-исследовательские работы на уровень ведущих центров МЭБ и получить заслуженное международное признание.

В завершении визита стороны подвели краткие итоги по состоявшейся встрече и пришли к договоренности по развитию продуктивного взаимодействия, выразив заинтересованность в дальнейших совместных мероприятиях по регулированию эпизоотической ситуации.

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова: МЭБ, ФГБУ ВНИИЗЖ

Новости по теме

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялся визит делегации Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов  / 09.10.2019

Россельхознадзор принял участие в заседании Региональной Комиссии МЭБ по Азии, Дальнему Востоку и Океании  / 11.09.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» посетила делегация из Армении  / 18.07.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» присвоен статус базовой организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области диагностики и контроля болезней животных  / 16.07.2019

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов избран в Совет Делегатов МЭБ  / 03.06.2019

Россельхознадзор встретился с ветеринарной службой Вьетнама на Генеральной сессии МЭБ  / 30.05.2019

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Франции  / 29.05.2019

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе 26-ой Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО - 2019»  / 21.02.2019

О визите делегации из Тайваня в ФГБУ «ВНИИЗЖ»  / 27.07.2018