Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор обсудил с вьетнамскими коллегами вопросы, касающиеся экспорта зерновых культур из России

23 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

22 июля в режиме видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Департаментом защиты растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам. В совещании также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Участники обсудили поступившие уведомления от вьетнамской стороны по выявлению бодяка полевого в партиях российской пшеницы и кукурузы.  Российская сторона заверила, что перед отправкой партий зерна во Вьетнам специалисты ведомства тщательно проверяют их для того, чтобы не допустить экспорта продукции, содержащей  карантинные вредные организмы. 

Российская сторона сообщила об оперативных данных уборки зерна нового урожая на территории РФ по состоянию на 17 июля текущего года: зерновые и зернобобовые культуры уже собраны с площади 9 млн га. И многие производители зерна и экспортеры заинтересованы в его поставках за рубеж, в том числе во Вьетнам. В настоящий момент четыре российских компании имеют право экспортировать такую продукцию в эту страну. Однако еще несколько других предприятий также готовы стать аттестованными на поставки зерновых культур в Республику. Россельхознадзор сформирует их список и пришлет коллегам на рассмотрение для решения вопроса о возможном предоставлении права экспортировать продукцию во Вьетнам под гарантии Россельхознадзора.

Россельхознадзор проинформировал вьетнамских коллег о специальном модуле ФГИС «Аргус-Фито», с помощью которого возможно оперативно проверить подлинность выданных Россельхознадзором фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых поступает такая продукция. Данный модуль находится в открытом доступе по ссылке https://fitorf.ru/check_documents.php и позволяет по номеру документа сверять, кем он выдан, на какой подконтрольный товар и для поставки в какое именно государство.

Участники совещания выразили надежду на увеличение товарооборота между странами и поблагодарили друг друга за проведенные переговоры. 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова:

Новости по теме

В июле из Приморского края экспортировано почти 36 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки  / 06.08.2020

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области за 7 месяцев 2020 года проконтролировано более 430 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки  / 05.08.2020

Россельхознадзор проведет онлайн-совещание с экспортерами российского зерна  / 04.08.2020

Управление Россельхознадзора провело совещание по вопросу экспорта зерна из Забайкальского края в КНР  / 31.07.2020

Самарская область с начала 2020 года отправила на экспорт более 33 тыс. тонн зерна  / 30.07.2020

Впервые судно с российской пшеницей отправлено из порта «Тамань» в Бразилию  / 21.07.2020

Первая партия российской пшеницы отправлена в Саудовскую Аравию  / 09.04.2020

С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области экспортировано более 50 тыс. тонн зерновой продукции  / 11.03.2020

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отозвано две декларации на партии риса общим весом более 140 тонн  / 10.03.2020