Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О прекращении поддержки версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API

10 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Как сообщалось ранее (тут и тут) было принято решение о выводе из эксплуатации версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API с 1 июля 2020 года. Сейчас, учитывая многочисленные просьбы участников оборота, которые своевременно не подготовились к указанным изменениям и теперь могут столкнуться со сложностями при оформлении эВСД, принято решение о продлении переходного периода еще на 3 месяца, до 01.10.2020 г. 

Ситуация по использованию интеграционного шлюза версии 1.4 за последние 30 дней следующая. 

Всего данной версией шлюза продолжают пользоваться 670 хозяйствующих субъектов, доля запросов, которая приходится на версию 1.4, составляет около 9% от общего числа запросов. Еще раз обращаем внимание хозяйствующих субъектов, которые до сих пор не перешли на использование более поздних версий шлюза, о необходимости завершения своих затянувшихся интеграционных проектов. 

Напоминаем, что помощь в этой работе вам могут оказать компании-интеграторы, являющиеся ИТ-партнерами Россельхознадзора.

Кроме того, сообщаем, что выпуск новой (третьей) версии интеграционного шлюза ВетИС.API технологически связан с выводом из эксплуатации версии 1.4. В условиях переноса сроков на 01 октября 2020 г. публикация форматов версии 3.0 запланирована на сентябрь-октябрь, а активную фазу разработки на стороне участников оборота ожидаем с начала 2021 года.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API, просим обращаться на адреса электронной почты mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram. 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Интеграционный шлюз, ВетИС