Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.35

7 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.35, которое состоится 09 июля 2020 г. в 18:00 (МСК). 

В компоненте Аргус при оформлении грузов без разрешения на вывоз реализован выбор страны происхождения, отличающейся от стран, входящих в ЕАЭС. 

В остальном обновление носит сервисный характер и направлено на улучшение быстродействия системы.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейсов компонентов Аргус и Меркурий, а также интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий эВСД мог быть оформлен от имени другого хозяйствующего субъекта, в случае, если уполномоченное лицо ХС обсуживало сразу несколько хозяйствующих субъектов. Такая ситуация могла возникнуть, если при оформлении транспортной транзакции на перемещение продукции пользователь-оформитель сделал проект транспортной транзакции от имени одного хозяйствующего субъекта, затем авторизовался под другим хозяйствующим субъектом в другом браузере или в новых вкладках одного браузера, после чего вернулся к ранее созданному проекту транзакции и нажал «Оформить».

2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий была возможность для ранее открытой транзакции незавершенного производства добавить вырабатываемую продукцию и указать для нее номенклатуру, у которой вид продукции удален (3 уровень справочника продукции), и соответственно 3ий уровень справочника в вырабатываемой продукции не совпадал с третьим уровнем, указанным в номенклатуре, что в дальнейшем приводило к ошибке при попытке оформить транспортный эВСД на такую выработанную продукцию. 

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Аргус_за_2020_год.

Для компонента Меркурий по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2020_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, АРГУС, ВетИС, Обновление, Электронная ветеринарная сертификация