Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор сообщил канадским коллегам об обеспокоенности фактами выявлений в кормах и кормовых добавках из Канады незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов

7 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

6 июля в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Канадским агентством продовольственной инспекции касательно случаев выявления ГМО в продукции нескольких канадских предприятий по производству кормов.

Стороны обсудили законодательное регулирование в области регистрации и поставок кормов и кормовых добавок, содержащих ГМО-компоненты, а также методики выявления ГМО в продукции.

Россельхознадзор сообщил, что обеспокоен продолжающимися случаями выявлений в кормах и кормовых добавках из Канады незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов, и попросил принять все необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

В случае продолжения выявления подобных нарушений Россельхознадзор будет вынужден рассмотреть вопрос о возможном ограничении поставок всех кормов и кормовых добавок из Канады в Российскую Федерацию.

 

Категории: Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: ГМО