Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий

3 июля 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

Информируем вас о подготовке к реализации в веб-интерфейсе компонента Меркурий функции «пакетного» гашения эВСД. Под пакетным гашением эВСД подразумевается одновременное (за одно действие) гашение нескольких выбранных пользователем эВСД из общего списка входящих эВСД или гашение эВСД, входящих в одну транзакцию (поставку). 

Пакетное гашение может быть выполнено только в случае полной приемки или полного возврата товаров. Возможности частичного гашения и оформления возврата на остаток при пакетном гашении нет, также нет возможности составить акт о расхождении. Если при приёмке были обнаружены расхождения, то такие эВСД необходимо гасить каждый отдельно, указывая информацию по каждому факту выявленного расхождения или оформляя частичный возврат. В рамках одной операции пакетного гашения можно погасить одновременно не более 100 эВСД.

До 08.07.2020 г. в демонстрационной версии компонента Меркурий и в контуре t2 будет проводиться опытная эксплуатация функций пакетного гашения. В опытной эксплуатации, кроме пилотной группы, могут принять участие все желающие для своевременной подготовки к использованию новых функций. По результатам опытной эксплуатации будет принято решение об обновлении продуктивной версии системы для начала промышленной эксплуатации функции пакетного гашения, о чем мы сообщим дополнительно.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями. По техническим вопросам, связанным с использованием указанного функционала, а также комментариями и предложениями, связанными с функцией «Пакетного гашения» можно обращаться на адрес mercury@fsvps.ru.

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС